Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Вебинар по теме «10 ключевых вопросов защиты персональных данных ...

Вебинар по теме «10 ключевых вопросов защиты персональных данных. «Подводные камни» проектов по соответствию»

Компания Pointlane проводит бесплатный вебинар по теме «10 ключевых вопросов защиты персональных данных. «Подводные камни» проектов по соответствию». Время проведения вебинара 14 марта 2012 года в 11.00 по Московскому времени.

О проблеме:

Законодательство Российской Федерации в области обеспечения безопасности персональных данных основывается на Конституции РФ, международных договорах Российской Федерации и состоит из Федерального закона РФ от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», ряда других Федеральных законов, определяющих случаи и особенности обработки персональных данных, отраслевых нормативных актов, инструкций и требований регуляторов.

В соответствии с данными нормативными актами для государственных и коммерческих организаций, обрабатывающих персональные данные, устанавливаются определенные требования по обеспечению безопасности персональных данных при их хранении, обработке и передаче при использовании информационных систем, в общем случае подразумевающие проведение ряда организационных и технических мероприятий. В зависимости от специфики обработки данных эти мероприятия могут требовать как незначительного, так и кардинального вмешательства в существующие бизнес-процессы и ИТ инфраструктуру.

В настоящее время проблемой соответствия законодательству о персональных данных занимаются организации практических всех отраслей. Компании реализуют проекты различного масштаба, в процессе выполнения которых фокусируются на решении определенных задач и в ряде случаев приоритеты по выполнению этих задач могут быть расставлены не оптимально, что может привести к дополнительным рискам при проверках регуляторов или сказаться на процессе деятельности компании.

О вебинаре:

На вебинаре будут рассмотрены ключевые моменты, связанные с построением процессов обеспечения безопасности персональных данных в организации.

Будут сформулированы 10 наиболее актуальных задач, волнующих операторов при осуществлении обработки персональных данных и применимых к организациям практически любой отрасли. Мы расскажем про пути их решения, основываясь на рекомендациях регуляторов и используя накопленный нашими специалистами опыт.

Также будут затронуты «тонкие» моменты, специфичные для конкретных ситуаций, которые зачастую остаются вне внимания при реализации внутренних или внешних проектов по соответствию законодательству в области обработки персональных данных.

Значительная часть вебинара будет отведена под разбор конкретных вопросов и кейсов, которые участники смогут задать на вебинаре применительно к их ситуации.

Участие в вебинаре:

Вебинар ориентирован на представителей юридических, бизнес и ИТ подразделений, задействованных в процессах обеспечения безопасности персональных данных в своих организациях, либо планирующих выполнение данных мероприятий.

Участие в вебинаре бесплатное. Для участия необходимо заполнить форму заявки на сайте по адресу: http://www.pointlane.ru/news/webinar-pd-key-questions/,после чего Вам будут высланы инструкция для участия и ссылка на площадку.

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний