Ведущий итальянский оператор связи приобрел маршрутизаторы Cisco ASR 9000 для поддержки усовершенствованных видео- и интернет-услуг

Ведущий итальянский оператор связи – компания Fastweb приобрела маршрутизаторы Cisco ASR 9000 в качестве основы для новой периферийной сети нового поколения.

Fastweb установит маршрутизаторы ASR 9000 на всей своей сети для доставки усовершенствованных услуг по передаче видео, данных, голоса и облачных услуг через конвергентную сеть. Это делается с целью создания технологической платформы, необходимой для доставки интернет-услуг нового поколения, таких как видеоконференции высокого разрешения. Установка маршрутизаторов Cisco ASR 9000 начнется в июне. На первом этапе в принадлежащей Fastweb сети 10 Gigabit Ethernet будут установлены 32 системы Cisco ASR 9000.
"Мы ощущаем растущий спрос на высокоскоростные услуги, - заявил Гидо Рода (Guido Roda), директор компании Fastweb по инженерным вопросам. - Мы уже используем маршрутизаторы Cisco ASR 9000 в небольшом сегменте своей сети и знаем не понаслышке, насколько эта система повышает сетевую емкость и качество услуг".

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Cистемс"
тел. (985) 226-3950

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.