Венчурный фонд Almaz Capital Russia Fund I, созданный при поддержке Cisco, и Runa Capital инвестируют 1,6 миллиона долларов в он-лайн туристическое агентство Travelmenu.

Москва, 25 мая 2011 года. Он-лайн туристическое агентство Travelmenu (www.travelmenu.ru) – новая совместная инвестиция фондов Almaz Capital Russia Fund I (создан при поддержке компании Cisco) и Runa Capital.

Travelmenu предлагает своим клиентам гарантию лучшей цены на проживание в 277,000 отелях, билеты 500 авиакомпаний и туры в 193 страны мира от 70 лидирующих туроператоров .
Гибкая система оплаты позволяет клиенту выбрать наиболее удобный вариант – оплату через сайт кредитной картой, через платежные системы PayPal, Yandex.Dengi, WebMoney, Contact, Qiwi или наличными в одном из 2700 офисов турагентств - партнеров.
Поддержку своих клиентов, включая индивидуальных туристов, корпоративных клиентов и туристические агентства, Travelmenu осуществляет 7 дней в неделю 24 часа в сутки. Представительства компании работают в России и в Украине.
Основатели проекта – Нина Погосова, Михаил Погосов, Кэтрин Букенмеер, Олег Копачевец – опытные предприниматели и заядлые путешественники, в прошлом сотрудники таких компаний как Expedia и lastminute.com. Нина и Кэтрин – выпускники Гарвардской бизнес-школы.
Александр Галицкий, управляющий партнер Almaz Capital Partners: «Мы искали проект в он-лайн туриндустрии с активной высококвалифицированной командой. В лице Travelmenu мы нашли компанию, которая занимает наилучшую позицию на развивающемся рынке он-лайн туруслуг и может претендовать на его значительную долю».
Андрей Близнюк, партнер Runa Capital: «Рынок туристических услуг России в целом, и в особенности сегмент B2C, обладает значительным потенциалом роста. Развитие рынка обусловлено макроэкономическими факторами – повышением уровня благосостояния населения, ростом проникновения Интернета и развитием системы он-лайн платежей, а также продолжающейся тенденцией улучшения визовых условий для россиян. Мы уверены, что огромный опыт команды Travelmenu позволит компании стать лидером в он-лайн туриндустрии и значительно увеличить акционерную стоимость компании».
Нина Погосова, генеральный директор Travelmenu: «Команда Travelmenu проделала большую работу по созданию туристского продукта и агентской сети, в которую на данный момент входят 2700 туристических агентств. Сегодня мы можем предоставить своим клиентам широкий выбор туруслуг по конкурентным ценам. Привлеченные средства мы планируем вложить в развитие инфраструктуры продаж и маркетинг. Партнерство с Almaz Capital Russia Fund I and Runa Capital поможет Travelmenu занять позицию ведущего туристического он-лайн бренда России».
Общий объем инвестиций Almaz Capital Russia Fund I и Runa Capital в Travelmenu составит 1,6 млн. долларов.

О фонде Almaz Capital Partners
Almaz Capital Partners - фонд венчурного капитала, вкладывающий средства в развитие российских технологических, медийных и коммуникационных компаний. Фонд имеет представительства в Кремниевой долине (США) и Москве. Более подробную информацию о фонде Almaz Capital Partners можно получить на сайте www.almazcapital.com.

О фонде Runa Capital
Runa Capital - новый фонд для инвестиций в хайтек-стартапы ранней стадии развития. Направления инвестиций - программное обеспечение, мобильные и интернет-сервисы. Размер фонда - $60+ млн. Более подробную информацию о фонде Runa Capital можно получить на сайте www.runacap.com