Verizon и Cisco развернули системы персонализированного цифрового видео на стадионе STAPLES Center в Лос-Анджелесе

Когда клуб Национальной хоккейной лиги «Лос-Анджелес Кингз» проводил свой первый матч домашней серии против «Сент-Луис Блюз» на арене STAPLES Center, болельщики получили возможность насладиться зрелищем с помощью совершенно новых интерактивных возможностей.

Передовые системы персонализированного цифрового видео, развернутые компаниями Verizon и Cisco , позволили им лучше разглядеть происходящее на льду и при этом получать разнообразную информацию об услугах, доступных на стадионе.
Принадлежащий компании AEG стадион STAPLES Center – одно из лучших в мире спортивно-развлекательных сооружений. Оно служит домашней ареной для четырех крупных спортивных франшиз, которые ежегодно проводят на ней более 250 различных мероприятий с участием четырех миллионов посетителей. Лидер в области инноваций, компания AEG решила поднять электронные сервисы на стадионе STAPLES Center на новый уровень, чтобы удовлетворить потребности растущей армии болельщиков и обеспечить новые источники дохода для стадиона, спонсоров и партнеров. Благодаря совместной работе с Cisco по организации спортивно-развлекательной среды и сотрудничеству с Verizon в деле разработки и внедрения соответствующей технологической базы, компания AEG придала стадиону новый образ, обеспечив ему репутацию одного из самых передовых спортивных сооружений в мире.
Одним из наиболее примечательных новшеств на стадионе STAPLES Center стала технология Cisco StadiumVision™ – инновационная система централизованного адресного предоставления посетителям видео высокого разрешения и цифрового контента. Более 375 HD-дисплеев Panasonic, расположенных на местах «люкс» (включая 175 3D-экранов Full-HD), у киосков с едой и напитками и вокруг мест первой категории, обеспечивают новые коммуникационные каналы и способы вовлечения аудитории, предоставлаяя зрителям обширные мультимедийные возможности.
Благодаря системе Cisco StadiumVision болельщики на местах «люкс» получают больше персонализированных возможностей и могут настраивать отображение происходящего на арене или переключаться на другие каналы HD-контента премиум класса, используя сенсорный экран унифицированных IP-телефонов Cisco® в сочетании с VoIP-сервисом компании Verizon. В будущем зрители смогут также заказывать доставку товаров и услуг на свои места «люкс» с помощью сенсорных телефонов.
Поскольку игры, команды и мероприятия постоянно сменяют друг друга, одним из ключевых требований STAPLES Center была гибкость технологий, предоставляемых компаниями Verizon и Cisco. В результате теперь всю информацию о стадионе и доступных услугах можно получить нажатием всего нескольких кнопок, что исключительно важно для киосков с сопутствующими товарами, где можно легко обновлять электронные табло со списками товаров и ценами.
В марте AEG зарегистрировала 9-процентный рост доходов (в сравнении с предыдущим годом) от продаж сопутствующих товаров на матчах «Лос-Анджелес Кингз». Еще более впечатляющим стал 400-процентный рост доходов от целевой рекламы на играх с участием женской баскетбольной команды «Лос-Анджелес Спаркс».

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, руководитель пресс-службы Сisco в СНГ и Грузии
(тел. +7 985 226-3950)

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил $43,2 млрд. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.