Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Вячеслав Фетисов посетил Университет «Синергия» ...

Вячеслав Фетисов посетил Университет «Синергия»

24 февраля в Университете «Синергия» прошла встреча студентов с Вячеславом Александровичем Фетисовым – Первым заместителем председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, известным советским хоккеистом и капитаном сборной СССР и ЦСКА.

Представляя студентам гостя, ректор Университета «Синергия» Юрий Борисович Рубин осветил основные достижения Вячеслава Александровича Фетисова в спортивной сфере:
• двукратный олимпийский чемпион;
• семикратный чемпион мира;
• четырнадцатикратный чемпион СССР (в составе знаменитого ЦСКА);
• введен в «Зал славы ИИХФ»;
• включен в «Зал хоккейной славы НХЛ»;
• вошел в символическую сборную столетия;
• более шести лет возглавлял российский спорт (руководил Госкомспортом и Росспортом).
После этого сам Вячеслав Александрович Фетисов подробнее рассказал студентам Университета о собственной спортивной карьере, раскрыл секреты многочисленных побед знаменитой советской «хоккейной красной машины». Значимое внимание в рамках выступления он уделил вопросу подготовки высококвалифицированных специалистов в сфере спортивной индустрии.
В рамках мастер-класса Вячеслав Александрович Фетисов обсудил со студентами вопросы патриотического воспитания и вопросы профессионального развития молодых специалистов. По его мнению, успешным может быть только тот «человек, который обязательно уважает свою страну и любит Родину». Он также убежден, «чтобы стать успешным важно верить в себя и свои силы, много работать, ценить дружбу и доверять людям».
По традиции, Вячеслав Александрович Фетисов оставил запись в гостевой книге Университета и пожелал студентам «удачи и только побед: всегда и везде».
После окончания встречи студенты попросили В.А. Фетисова оставить пожелания и автографы им на память!
После встречи со студентами ректор Университета Юрий Борисович Рубин и первый проректор Владимир Алексеевич Леднев обсудили с гостем возможные формы сотрудничества в рамках реализации программ подготовки спортивных менеджеров и волонтеров, а также вопросы привлечения молодежи к занятиям спортом.