Воскресная акция против наркотиков прошла у «Баррикадной»

26.10.2011

23 октября, в Москве, у станции метро “Баррикадная” прошла акция добровольческого движения «За мир без наркотиков» в ходе которой было роздано более 2000 листовок просветительского характера о вреде популярных наркотиков.

Эта станция метро стала постоянным местом проведения антинаркотических просветительских мероприятий и этот выходной – не исключение. Несмотря на осеннюю погоду, 11 добровольцев не только раздали более 2000 листовок, но и собрали 1800 подписей под клятвой «Я обещаю жить без наркотиков» у москвичей и гостей столицы.
Кроме сбора подписей и распространения просветительских листовок участники мероприятия активно приглашали присоединиться к ним всех желающих, организовать антинаркотическую лекцию там, где кто-то учится или работает. Они предлагали всем желающим взять ответственность за то, чтобы молодежь в их районе никогда даже не захотела бы пробовать наркотики.
Как известно, в нашем обществе имеется множество каналов скрытой рекламы наркотиков: от друзей, через некоторые молодежные фильмы или шоу. Идет поток утверждений того, что наркотики – это красивая жизнь, это круто и весело. К сожалению, мало кто из тех, кто воспринимает эту пропаганду, задумывается о последствиях приема наркотиков. А это – потеря здоровья, снижение интеллекта и естественной способности радоваться жизни, не говоря уже о постоянной угрозе погибнуть от передозировки.
Американский гуманист Л. Рон Хаббард говорил о том, что, для сохранения и благополучия всей страны необходимо, прежде всего, уделить внимание молодежи. Он писал: «Спасите детей и вы спасете нацию». Именно в этом направлении и работает международное движение «За мир без наркотиков», просвещая молодежь с помощью лекций, документального видео и просветительских материалов.
О деятельности движения можно узнать на сайте www.ru.drugfreeworld.org.