Восстановление стабильности в «Городе ангелов»

17.11.2011

В 2011 году исполнилось 30 лет со дня выхода в свет первого нерелигиозного морального кодекса «Дорога к счастью». Она способна восстановить братские узы между людьми и присущее человеку чувство собственного достоинства.

Более 200 лет это был «Город Ангелов» Таиланда, но на заре нового тысячелетия старые ценности в Бангкоке были разрушены, и люди там остались без морального компаса.
Увидев, как разрушаются культурные основы, команда «Дороги к счастью» Таиланда, возглавляемая Патриком Бандоком решила принести стране стабильность.

Последние 10 лет истории Таиланда это история конфликта и вражды политических фракций. Самым недавним событием стала так называемая «Октябрьская осада», и суть была в том, что левая народная партия, известная как «краснорубашечники», восстали против правых «желторубашечников».

Таиландская команда Патрика сразу мобилизовалась, подключив бангкокское издательство, и вскоре печатные машины стали выдавать тысячи брошюр нового издания «Дорога к счастью» на тайском.

Затем люди Патрика пошли на ночной митинг «красных рубашек». К концу первого часа «Дорога к счастью» уже вливалась в море красного, и демонстранты отходили в сторону от митинга, чтобы почитать наставления.

Затем брошюры были доставлены на митинг желтых, на этот раз над толпой развевался флаг «Дороги к счастью» и 4500 брошюр разошлись в море желтого.
Чтобы дать брошюру партийным боссам, Патрик отправился в штаб краснорубашечников, а потом и в центральный штаб желтых рубашек, где лично представил книгу соучредителю движения.
Пока наконец,после раздачи тысяч брошюр и красным, и желтым, те не сумели согласиться друг с другом хотя бы по одному поводу - «Дорога к счастью».

Мобилизовав людей и распространив брошюры в горячих точках, Патрик спланировал распространение, чтобы заложить основу для стабильности. Его целью были полиция и военные, поскольку они традиционно оказываются между враждующими сторонами.

Команда начала сверху, с самого генерал-майора Королевской тайской полиции в Бангкоке. Тот мгновенно понял значение брошюры для его подопечных и приказал начать немедленное распространение членам личного состава, которые вскоре уже усердно шелестели страницами.
Затем настал черед отделения спецполиции, тех, кто разматывает колючую проволоку, когда дела выходят из-под контроля, и которые были рады вместо этого получить «оружие спокойствия».

Затем была городская полиция, и там обучили 21-му наставлению весь личный состав — более 600 офицеров, патрулирующих улицы Бангкока.

После чего наша команда отправилась в армию и начала с распространения элитным подразделениям Королевской армии,-тем силам, которым поручено защищать конституцию, когда остальные меры не дают результата.

И так и пошло по всем подразделениям: в коммуникационный центр штаба стратегического командования, вертолетным экипажам «Черных ястребов» Королевских ВВС и даже церемониальным королевским караульным, частям королевских сигнальщиков и элитному отряду королевской гвардии.

И после того как брошюра была передана 22 тысячам людей в униформе. Королевская тайская армия обьявила, что «Дорога к счастью»-единственная надежда на будущее для Таиланда.

Но несмотря на распространение сверху вниз, Патрик и команда «Дорога к счастью» знали, что будущее, по большей части, зависит от обычных граждан. Поэтому они проложили каналы для распространения по всем главным артериям города.

Они отправились на рынки Клонг Той, где простые люди Таиланда собирались вместе на протяжении поколений и где теперь они нашли семена мира в «Дороге к счастью».

Потом они принесли «Дорога к счастью» в древние буддистские центры, которые служат оплотом единства нации — в священный монастырь Вах Тхам Мангкон Тонг, где прошла презентация 21 наставления для молодых послушников.

После чего, чтобы гарантировать будущее Таиланда, они отправились в школы для работы с молодежью. И учащиеся стали сами высказываться в микрофон во время интерактивного просвещения по наставлениям буквально тысяч школьников за раз.

Сложите все это — и вот как Патрик и тайская команда проникли повсюду: лекции по 21 наставлению были прочитаны более чем 10 тысяч человек, а брошюры переданы в руки 150 тысяч, в то время как весть по радио слышали 100 тысяч человек за раз, и еще больше узнавали о ней по таиландскому телевидению. Лишь за один год вести о «Дороге к счастью» были донесены до 13 миллионов жителей Таиланда.

«Дорога к счастью» является нерелигиозным кодексом, полностью основанным на здравом смысле. Написана она была философом и гумманистом Лафайетом Роном Хаббардом.
За последние 12 месяцев в 174 странах было распространено более 4 миллионов брошюр.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке