Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Выставка Туркменское строительство 2012 откроется в августе ...

Выставка Туркменское строительство 2012 откроется в августе

По итогам социально-экономического развития за 2 месяца текущего года рост ВВП Туркменистана составил 110,4%. Этот показатель был обеспечен за счет высоких результатов, достигнутых в ряде отраслей, в том числе в сфере строительства - 119,9%.

В Туркменистане подвели итоги социально-экономического развития страны за 2 месяца текущего года. По итогам отчетного периода рост ВВП составил 110,4%. Этот показатель был обеспечен за счет высоких результатов, достигнутых в ряде отраслей, в том числе в сфере строительства - 119,9%. Объем освоенных капиталовложений за счет всех источников финансирования в соответствии с тем же периодом 2011 года вырос на 73,1%.
За истекшие два месяца завершены работы на объектах, среди которых две средние общеобразовательные школы на 320 мест каждая в Дашогузском велаяте, школа на 500 мест и детский сад на 160 мест в Марыйском велаяте. В сфере здравоохранения за это время вступили в строй 8 объектов, в том числе новое здание санатория «Берзенги», еще два объекта относятся к сфере спорта и туризма. В Национальной туристической зоне «Аваза» начато строительство 12-этажной гостиницы по заказу Государственного комитета по туризму и спорту и Министерства здравоохранения и медицинской промышленности.
В реализации развернутых в стране широкомасштабных градостроительных программ, а также в области модернизации строительной отрасли Туркменистана смогут принять участие и зарубежные строительные компании, рассчитывающих на развитие взаимовыгодных партнерских связей. Свои лучшие разработки и проекты, достижения и технологии, которые в скором будущем смогут найти воплощение в конкретных контрактах и строительных проектах на территории Туркменистана, они смогут продемонстрировать 23-25 августа 2012 года на 4-й Международной выставке «Туркменское строительство-2012» и презентовать на научной конференции «Развитие строительной индустрии Туркменистана».