«Эффективные решения» инициировали создание первой рукописной Конституции Украины в миниатюре

05.07.2011

Экземпляр первой рукописной современной Конституции Украины в миниатюре будет создан при содействии Коммуникационной группы «Эффективные решения» совместно с юридической компанией «Алексеев, Боярчуков и партнеры». Аналогов подобной работы на постсоветском пространстве нет.

Создать экземляр миниатюрного Основного закона страны согласился известный мастер, художник-график Игорь Степанов. Все буквы в миниатюре будут написаны от руки, без помощи компьютеров. Автор обещает - несмотря на действительно минимальные размеры книги (2х3 см.), ее текст можно будет читать без лупы или иных увеличивающихся средств.
Каждая буква миниатюры будет величиной 1мм. Планируется, что книга будет состоять из 150-170 страниц. Художник уже презентовал проект мини-экземпляра ко Дню Конституции Украины. Ведь в этом году, как известно, наше государство будет отмечать 15-летний юбилей принятия Основного Закона. Окончательно подготовить миниатюру художник сможет в течение нескольких следующих недель. Следовательно, готовый экземпляр будет презентован общественности к еще одному юбилею – 20-летию независимости Украины. Рукописная миниатюра будет передана одному из украинских музеев как выставочный экспонат.