Эколо Около - давайте сделаем мир чище!

Для того, чтобы изменить мир, надо начать с самого себя. Для начала - перестать бросать мусор на улице и начать убирать за собой.

Для того, чтобы изменить мир, надо начать с самого себя. Кажется, все слышали об этом, но мало кто применяет на практике.
Взять, например истерики международных экологических организаций о том, что мы все умрем, если не остановим кризис, который переживает сейчас наша родная планета вследствие нечистоплотности человечества. Но пока это не коснулось тебя лично, шевелиться и как-то реагировать просто лень.
Мы считаем, что к это дело требует иного подхода. Мы - это некоммерческая организация "Эколо Около". У нас нет грантов на пафосные промо-компании "Смерть озоновой дыре" и "Смерть холодильникам и лакам для волос" и все такое, но есть уверенность, что жить в мусорной куче - это как минимум, неприятно и вредно для здоровья.
Мы не хотим читать вам нотации и создавать панику. Мы просто хотим вас поздравить с тем, что мы живем в одной из самых грязных стран Европы. Не верите? Выберитесь как-нибудь при случае в ближайшую пикниковую зону - в лес, к озеру, к реке. Что вы там увидите? Конечно же, горы мусора, которые так называемые "отдыхающие" не убирают за собой. Пластиковые бутылки, пакеты, посуда, битое стекло и прочее, что добивает и так на ладан дышащую природу. Можно поспорить, что в следующие выходные эти они пойдут засирать какое-то другое место. И не надо обладать гениальными математическими способностями, чтобы просчитать, сколько таких "засиральщиков" живет рядом с нами и какой урон они наносят природе.
Вам хочется жить так? Сомнительно. Если вы не хотите, чтобы ваши дети видели лес, деревья и животных только на картинках, надо действовать. Мировой опыт доказывает - если каждый житель планеты Земля очистит ближайшие 2 метра площади вокруг себя, этот мир изменится к лучшему и засверкает чистотой. Десять минут работы - и мы на шаг ближе к спасению планеты от "засиральщиков".

Наша страничка на Facebook http://www.facebook.com/pages/Ekolo-Okolo/134937323247022
Карта туалетов Киева http://wc-kiev.org/