Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыСанкт-Петербург → Забота о ребёнке — новое психиатрическое расстройство? ...

Забота о ребёнке — новое психиатрическое расстройство?

Забота о ребёнке и финансовые трудности привели Ларинову Л.Д. (ФИО изменены) в психиатрическую больницу. Гражданская комиссия по правам человека направила заявление в прокуратуру с просьбой принять необходимые меры.

В Гражданскую комиссию по правам человека обратилась Ларина Л.Д.. Лариса Дмитриевна рассказала, что она воспитывает сына одна и находиться в трудном финансовом положении. В 2005 году Ларинова попросила помощи у Пушкинского филиала Красного Креста. Когда детям организовывали экскурсию, Лариса Дмитриевна попросила взять её сына. В ответ на просьбу, две работницы филиала устроили Лариновой скандал и вовлекли в конфликт детей, пригрозив, что они никуда не поедут. Дети стали бросаться камнями в сына Лариновой, один из мальчиков попал ему в висок.

Пострадавшая обратилась с жалобой к главе администрации Пушкинского района, в результате на нее саму был составлен акт, что якобы она неадекватно себя ведет. Через некоторое время к ней домой пришли сотрудники органов опеки вместе с психиатром. Заявив, что в доме грязно, Ларинову отправили в психиатрическую больницу (ПБ) имени Кащенко, а сына - в приют.

В приёмном отделении больницы у пострадавшей отобрали очки, заставили всё с себя снять и насильно сделали укол в бедро. Вечером Ларинову перевезли в стационар в Никольское. По дороге ей стало плохо, но никакой помощи она не получила.

При поступлении в больницу никакого согласия на госпитализацию и лечение у Лариновой не брали, однако на протяжении всего периода пребывания давали препараты. При выписке ей дали расписаться на «пустых» бумажках и в медкарте.

В конце декабря 2006 была ещё одна госпитализация. Ребенка забрали, а Ларинову отвезли в приемное отделение ПБ им. Кащенко. Как и прежде, Лариновой прописывали лекарства, хотя от лечения она отказалась.

Позже Ларинова пыталась устроить ребёнка в школу, однако и здесь начались проблемы. Как выяснилось, тётя пострадавшей заранее настроила директора против Лариновой и её сына. Одноклассники к сыну Ларисы Дмитриевны относились плохо, случались драки. В результате одной из них, сын Лариновой оказался в больнице с черепно-мозговой травмой.

Заместитель исполнительного директора Гражданской комиссии по правам человека Дмитрий Грибанов считает, что во время первой госпитализации были нарушены права Лариновой, гарантированные статьями 23, 24 Закона «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании». Дмитрий Грибанов направил заявление в Пушкинскую прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации и принять соответствующие меры.

Международная гражданская комиссия по правам человека основана в 1969 году церковью Саентологии и почётным профессором психиатрии Томасом Сасом.

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний