Завод Miele в Варендорфе стал обладателем TecPart Innovation Award

4,5 млн евро составили инвестиции Miele в 2-х компонентную дверцу для стиральной машины

Завод Miele в городе Варендорф (Германия) получил премию TecPart Innovation Award 2010 от немецкой ассоциации производителей пластмасс TecPart. На международной выставке синтетических материалов «K», прошедшей в Дюссельдорфе, завод Miele был награжден за выдающиеся успехи в производстве пластмассовых деталей, в частности – новой дверцы стиральной машины.

Выставка под названием «К» проходит раз в три года в Дюссельдорфе (Германия) и является крупнейшим событием в отрасли. В 2010 году в выставке приняли участие более 3 тысяч компаний-экспонентов из 50 стран мира. Общее количество посетителей выставки составило около 200 тысяч специалистов из 100 стран. В основных разделах «К» представлены последние достижения в области разработки и производства пластмасс и каучука, новейшие виды продукции, технологии обработки и производства, методы конструирования; сырье и вспомогательные материалы, полуфабрикаты, технические элементы, пластмассовые изделия, машины и оборудование.

Высококлассное жюри, в состав которого вошли ведущие специалисты компаний BASF, BMW, AirBus, KraussMaffei, а также профессора крупнейших немецких исследовательских университетов, по достоинству оценило выдающуюся конструктивную и техническую компетенции компании Miele. Дверца под названием «2K» производится из двухкомпонентного пластика, при изготовлении которого соединяется ABS-пластик (Akrylnitril-Butadienstyrol) и PC (поликарбонат). По сути получается почти новое химическое соединение.

Аналогичная технология используется в производстве защитных шлемов для мотоциклистов, что говорит о качестве двери: она ударопрочная, устойчивая к царапинам, легко очищается, а также готова к длительной эксплуатации в течение не менее 20 лет службы (не менее 30 000 циклов закрывания и открывания).

Двухкомпонентная дверь состоит из одиннадцати отдельных деталей - три из металла, шесть из пластика, по одной из резины и стекла. Отдельные детали объединены в 3 линии, которые крепятся непосредственно к стиральной машине: как с внешней, так и внутренней стороны. При этом для их присоединения Miele не требуется ни одного болта. Вместо этого используется метод, в котором части крепятся друг к другу по принципу байонетного соединения, после чего детали привариваются друг к другу ультразвуком и получается цельная деталь особой прочности.

Директор завода, доктор Юрген Ян гордится новым продуктом: "Двухкомпонентная дверь является самым сложным конструктивным элементом, который мы здесь произвели. С этой технологией мы достигаем жесткости, которая делает дверцу очень стойкой перед разрушением. 2-компонентная дверца заявлена на патент".

В России, Украине и Казахстане все стиральные машины с сентября 2010 года серийно оснащаются дверцой 2K.

Фото : Процесс производства 2-компонентной двери для стиральной машины. Создание новой производственной линии обошлось компании Miele в 4,5 млн. евро.

О компании Miele

Группа компаний Miele является лидером мирового рынка по производству бытовой техники премиум-класса, предлагая широкий спектр приборов, традиционно отличающихся самым высоким качеством классе на рынке. В их числе: техника для приготовления пищи, выпечки, варки, охлаждения и заморозки, стирки и ухода за полом. Этот ряд также дополняют посудомоечные, стиральные и сушильные машины для профессионального использования, а также автоматы для мойки и дезинфекции медицинских инструментов и лабораторного оборудования и др. (Miele Professional).

Компания, основанная в 1899 году, имеет 8 заводов в Германии и по одному заводу в Австрии, Чехии, Китае и Румынии. Miele имеет собственные дочерние предприятия на 5-ти континентах, а также осуществляет продажи через сеть дистрибьюторов почти в 100 странах мире.

С момента своего основания компания Miele находится в собственности двух семей – Миле и Цинканн, и в настоящее время управляется четверым поколением собственников.

Яна