Знание прав человека может изменить самих людей

21.06.2011

20 июня в Петербурге одна акция одного человека из целой серии мероприятий, проходила рядом со станцией метро Садовая. Волонтер Евгения Л. собирала подписи в поддержку прав из Всеобщей Декларации прав человека и рассказывали людям об их правах.

Знание прав человека может изменить самих людей

Сама Евгения считает, что одно из актуальнейших прав в наши дни, это право №11: «Человек не виновен, пока не доказано обратное». Каждый может вспомнить подобные моменты несправедливости, когда невиновному человеку приписывали кражу, ложь, нарушение правил или законов и многое другое. Такие обвинения, несомненно, заставляют человека чувствовать себя подавленным. Это оставляет след на всю жизнь и уменьшает в разы уверенность в себе и в людях. Для того чтобы подобные истории не происходили, волонтёры движения «Молодежь за права человека» проводят огромное количество мероприятий и просвещают людей об их правах.

«В тот день, когда мы сможем полностью доверять друг другу, на Земле наступит мир». Эти слова принадлежат известному гуманисту и просветителю Л. Рон Хаббарду. Это возможно, если все вокруг будут знать свои права и давать другим пользоваться своими правами.

За дополнительной информацией обращайтесь к координатору
Благотворительного фонда "Молодежь за Права Человека" Санкт-Петербург
Руслану Хусаинову