«Золотой слиток» совершенствует учет на базе 1С:ВДГБ

Учетная деятельность ООО «Золотой слиток» автоматизирована специалистами компании «1С:ВДГБ» на базе собственной программной разработки 1С:ВДГБ: Ломбард

«Золотой слиток» совершенствует учет на базе 1С:ВДГБ
Успешно завершены работы по внедрению отраслевого программного продукта 1С:ВДГБ: Ломбард 3, с помощью которого автоматизирован бухгалтерский и налоговый учет предприятия «Золотой слиток».

Общество с ограниченной ответственностью «Золотой слиток» — основной деятельностью ломбарда является выдача денежных займов под залог движимого имущества граждан, компания также предоставляет своим клиентам различные льготы и срочный кредит под залог. Руководством предприятия было принято решение о внедрении отраслевой конфигурации 1С:ВДГБ: Ломбард 3, поскольку программа дает возможность реализовать учет всех операций, проводимых в компании: принятие имущества в залог и его оценка, предоставление ссуды, начисление и взимание процентов за пользование ссудой, возврат ссуды залогодателем, продажа невостребованных вещей с торгов.

Программный продукт 1С:ВДГБ для учета ломбардов является дополнением к типовому решению 1С: Бухгалтерия, а функциональные особенности конфигурации позволяют:

— оформление основных операций по залоговым билетам;
— предварительный расчет долга залогодателя на произвольную дату;
— справочник схем кредитования с разными ставками и условиями;
— усовершенствованное оформление залоговых билетов;
— возможность работы с залогодателями с учетом льготного времени (возможность предоставлять скидки при приходе о определенного часа в день просрочки);
— возможность печати залоговых билетов как самостоятельно, так и на готовых (в том числе пронумерованных) бланках, возможно автоматическое задание (резервирование) сложных номеров билетов (с префиксами и по шаблону);
— возможность просмотра списка залоговых билетов с отбором по контрагенту;
— полная интеграция с бухгалтерским и налоговым учетом (в том числе автоматическое формирование документов бухгалтерских проводок по учету вещей в залоге и взаиморасчетам с залогодателями);
— усовершенствованная система организации торгов, включая автоматическое определение просроченных (невыкупленных) вещей и передачу их на аукцион;
— система скупки ценностей, с выдачей квитанций и возможностью постановки, как на балансовый, так и на забалансовый учет.

Кроме того, возможности программы 1С:ВДГБ: Ломбард 3 позволяют вести следующие виды отчетности на предприятии:

— отчет о вещах, находящихся в залоге;
— отчет о вещах, находящихся в залогах и в скупке, как в количественном, так и в весовом выражении (используется при учете ювелирных вещей);
— отчет о выданных суммах в скупке ломбарда;
— отчеты, отражающие операции, проведенные ломбардом (выкуп, перезалог и т.д.); состояние залоговых билетов и вещей; историю залогодателей и отдельных залоговых билетов и другие;
— отчеты, позволяющие увидеть прибыль ломбарда.

Специалисты «1С:ВДГБ» в процессе внедрения 1С провели бесплатную демонстрацию, установку программы 1С:ВДГБ: Ломбард 3 и начальное обучение сотрудников компании «Золотой слиток» работе с ней. Конфигурация внедрена без существенных изменений. На данный момент клиент находится на информационно-технологическом сопровождении 1С.

Источник: сайт 1С:ВДГБ