Biosense Webster представляет модуль CARTO VISITAG™ с индексом абляции для системы CARTO® 3, предназначенный для содействия электрофизиологам в стандартизации и упрощении лечения фибрилляции предсердий

ДАЙМОНД-БАР (DIAMOND BAR), Калифорния, 22 марта 2017 г. /PRNewswire/ -- Компания Biosense Webster, подразделение Johnson & Johnson Medical NV/SA - мирового лидера в области диагностики и лечения сердечной аритмии, - сегодня сообщила о выпуске модуля CARTO VISITAG™ с индексом абляции. Разработка представляет собой новую технологию, обеспечивающую визуальную индикацию посредством интеграции параметров мощности, контактного усилия и времени для последующего отображения в передовой системе CARTO® 3. Этот индекс был разработан с целью упрощения и стандартизации процессов абляции пациентов с пароксизмальной фибрилляцией предсердий (ПФП) и предоставления поддержки электрофизиологам в использовании технологии CARTO SMARTTOUCH™ для воспроизведения собственной успешной стратегии абляции, позволяющей осуществлять изоляцию лёгочной вены (ИЛВ).

Фибрилляция предсердий встречается у 2% всего населения планеты. Эта патология пятикратно1 повышает риск инсульта у пациентов, что делает предсердное мерцание одной из самых значительных проблем здравоохранения в мире. Прогнозируется, что к 2030 году число пациентов с фибрилляцией предсердий в Европе составит около 14-17 млн. человек, а рост числа новых случаев патологии повысится до уровня 120 000 - 215 000 в год1.

«Biosense Webster стремится сделать всё возможное для содействия медицинским специалистам в восстановлении нормального сердечного ритма у пациентов и возвращении их к нормальной жизни, - отметил Габриэль Фисчетто (Gabriele Fischetto), вице-президент подразделения кардиоваскулярных решений Johnson & Johnson в регионе ЕБВА. - По причине стремительного старения населения Земли и растущего числа неинфекционных заболеваний частота случаев фибрилляции предсердий увеличивается, и нашей задачей является создание революционных инноваций вроде модуля CARTO VISITAG™ с индексом абляции для стандартизации и упрощения процедур терапии предсердного мерцания и, в конечном итоге, для помощи в лечении этого тяжёлого заболевания№.

При катетерной абляции предсердного мерцания образование лезий зависит от множества факторов, включая стабильность катетера, мощность, контактное усилие и время воздействия, и врачи контролируют все эти параметры одновременно на протяжении всей процедуры. Модуль CARTO VISITAG™ с индексом абляции объединяет показатели мощности, контактного усилия и времени в одно значение (взвешенную формулу), указывающее на стабильность катетера.

«По сравнению с моей прежней стратегией абляции, благодаря новому модулю CARTO VISITAG™ мне удалось сократить время проведения процедур на 26%, а продолжительность радиочастотной абляции на 36% при лечении ПФП. Более того, при моём опыте с индексом абляции в сочетании с оптимизированным рабочим процессом, показатель эффективности лечения при повторном обследовании через 1 год (освобождение от установленного диагноза «аритмия» за одну процедуру) повысился до 92%, - поделился д.м.н., проф. М. Дуйтсшавер (M. Duytschaever) из кардиологического отделения больницы Az Sint-Jan в бельгийском Брюгге. - Я абсолютно уверен, что информация, предоставляемая мне индексом абляции, и дальше будет повышать стойкость результатов как в острой фазе, так и в долгосрочной перспективе, ликвидируя разрыв с методом стойкой ИЛВ».

Безупречно интегрированное в модуль CARTO VISITAG™ системы CARTO® 3 Version 4, это новое программное обеспечение сопровождается стандартным рабочим процессом для ИЛВ. Индекс абляции помогает медицинским специалистам воспроизводить их успешные стратегии абляции, продолжая при этом контролировать стандартные конечные показатели процедуры.

СПИСОК СПРАВОЧНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
[1] Zoni-Berisso M., L. C. D. (2014). Epidemiology of atrial fibrillation: European perspective. Clinical Epidemiology 2014:6:213-220. (Зони-Бериссо М. Эпидемиология предсердного мерцания: европейская перспектива. Клиническая эпидемиология 2014:6:213-220).

Заявление об ограничении ответственности: Модуль CARTO VISITAG™ предоставляет доступ к данным, собираемым в ходе применения радиочастотной энергии. Эти данные не являются индикаторами эффективности применения данной энергии. Настройки модуля CARTO VISITAG™ устанавливаются пользователем в зависимости от его опыта клинической работы и профессионального медицинского суждения. Компания Biosense Webster не предоставляет никаких рекомендаций относительно настроек модуля CARTO VISITAG™. Пользователь должен в обязательном порядке подтверждать положение верхушки катетера с помощью рентгеноскопии или IC-сигналов и соблюдать рекомендации относительно использования рентгеноскопии в Руководстве пользователе системы CARTO®. Sporton S, Earley M, Nathan A, and Schilling R, Electroanatomic versus fluoroscopic mapping for catheter ablation procedures: A prospective randomized study. Journal of Cardiovascular Electrophysiology 2004;15,3:310-315 (Спортон С., Эрли М., Нейтан А. и Шиллинг Р. Электроанатомия против рентегоскопического картирования для процедур катетерной абляции: перспективное рандомизированное исследование. Журнал кардиоваскулярной электрофизиологии, 2004:15, 3:310-315) Продвижение катетера должно осуществляться под рентгеноскопическим контролем. Не следует применять чрезмерного усилия для проталкивания или извлечения катетера в случае возникновения сопротивления. Во избежание повреждений сердца, перфорации или тампонады все манипуляции с катетером следует выполнять максимально осторожно. Радиочастотные параметры, упоминаемые в данном документе, представляют собой концептуальную информацию, не отражающую фактические параметры, используемые в клинической практике (включая показатели мощности, сопротивления, температуры, контактного усилия). Инструмент индекса абляции не может заместить текущую практику клинической оценки применения радиочастот, и медицинский специалист, использующий данный инструмент, должен следовать всем рекомендуемым клиническим протоколам, включая мониторинг изменений

О системе CARTO® 3 от Biosense Webster
Система CARTO® 3 представляет собой современную визуализационную технологию, использующую электромагнитный метод для создания интерактивных 3D-карт сердечных структур пациента. Система разработана для содействия электрофизиологам в «навигации» по сердцу путём генерирования точных трёхмерных карт, идентификации точного расположения и ориентирования катетера в ходе процедур катетерной абляции у пациентов, страдающих нарушениями сердечного ритма (аритмией). В ходе катетерной абляции врач через небольшое отверстие в паху вводит терапевтический катетер в кровеносный сосуд и перемещает его к сердцу. По достижении левой верхней камеры (атриума) через катетер к сердечной стенке начинает поступает радиочастотная энергия, создающая образования, блокирующие ошибочные электрические импульсы, являющиеся причиной нарушений сердечного ритма.

О компании Biosense Webster
Biosense Webster - мировой лидер в диагностике и лечении нарушений сердечного ритма. Компания сотрудничает с клиническими специалистами в разработке инновационных технологий, повышающих качество лечения пациентов, страдающих аритмией, во всех уголках земного шара. Biosense Webster входит в состав группы компаний Johnson & Johnson. Дополнительную информацию можно найти на www.biosensewebster.com.

Предупреждения относительно прогностических заявлений
Данный пресс-релиз содержит «прогностические заявления» в пределах определения, данного им в Законе о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам от 1995 года. Такие прогностические заявления касаются модуля CARTO VISITAG™ с индексом абляции, предназначенного для системы CARTO® 3. Читателям не следует полагаться на подобные заявления. Прогностические заявления основываются на текущих предположениях относительно будущих событий. В случае ошибочности предположений, положенных в основу таких заявлений, или при материализации рисков или факторов неопределённости, влияющих на них, фактические результаты могут значительно отличаться от предусмотренных прогностическими заявлениями Biosense Webster, Inc. и/или Johnson & Johnson. В число рисков и факторов неопределённости входят, в частности: неопределённость коммерческого успеха; конкуренция, включая разработка конкурентами технологических инноваций, новых продуктов и получение ими патентов; сложности для пациентов; опасения относительно эффективности или безопасности продукта, связанные с его изъятием из продажи или иными регуляторными мерами; изменения в поведении и структуре расходов или ухудшение финансового положения покупателей медицинских продуктов и услуг; изменения в действующем законодательстве, включая глобальные реформы здравоохранения; сложности и задержки в процессе производства; любые тенденции к сдерживанию расходов на здравоохранение. Более подробный перечень и описание таких рисков и факторов неопределённости представлен в ежегодном отчёте Johnson & Johnson по форме 10-K за финансовый год, завершившийся 28 декабря 2014 года, включая приложение 99 к нему, а также в последующей документации, подаваемой компанией Комиссии по ценным бумагам и фондовым рынкам. С копиями этих документов можно ознакомиться на веб-сайтеwww.sec.gov, www.jnj.com или получить по запросу от Johnson & Johnson. Ни компания Biosense Webster, ни Johnson & Johnson не несут никакой ответственности за обновление прогностических заявлений в результате появления новой информации или возникновения новых обстоятельств.