Госадмтехнадзор проводит спецоперацию «Весенний мусор» в Дмитрове

28.03.2017

Задача весенней операции Госадмтехнадзора «Весенний мусор» – выявление навалов мусора после таяния снега, для улучшения ситуации с чистотой в Подмосковье. В городском поселении Дмитров инспекторы Госадмтехнадзора обнаружили 15 мусорных «подснежников».

Самое большое скопление очагов мусора зафиксировано на таких улицах как: Космонавтов, Сенная, Трансформаторная, Метростроевская, в микрорайонах ДЗФС и Махалина, а также в поселке Подосинки. В основном наличие мусора было выявлено вблизи торговых объектов, на обочинах дорог, в оврагах, на пустырях. В поселке Подосинки за домом культуры обнаружена мусорная свалка объемом в 50 м2 вокруг контейнерной площадки.
Ответственные лица за данные участки вызваны в территориальный отдел для составления административных протоколов, им выдадут предписание об устранении выявленных правонарушений.
Поддержание чистоты и порядка одна из основных задач муниципальных органов власти и управляющих компаний, поэтому им рекомендовано обратить пристальное внимание на проблемные участки при проведении субботников и иных мероприятий для приведения территорий общественного пользования в надлежащее состояние.