Хакатон по созданию искусственного интеллекта для финансовых организаций

5-6 ноября 2016 года на площадке Санкт-Петербургского ВУЗа ИТМО пройдет хакатон Neurohack 4.0, посвященный разработке решений в области искусственного интеллекта. Участие бесплатное. Количество мест ограничено.

Хакатон по созданию искусственного интеллекта для финансовых организаций
Хакатон Neurohack 4.0, посвященный разработке решений в области искусственного интеллекта, пройдет на площадке Санкт-Петербургского ВУЗа ИТМО в период с 5 по 6 ноября 2016 года.

Организаторами мероприятия выступили научное сообщество Science Guide и финтех-сообщество Future Fintech.

Организаторы Neurohack 4.0 учли международные тенденции при подборе спикеров. В рамках хакатона выступят научные сотрудники, а также руководители компаний, специализирующихся на создании нейросетевых алгоритмов для распознавания образов и речи. В ходе своих выступлений спикеры из России, Китая, Сингапура и ряда европейских стран поделятся новостями технологий искусственного интеллекта на развивающихся рынках.

Партнеры мероприятия: Microsoft, Nvidia, Mail.ru Group и другие.

Основными треками хакатона станут:

— Чат-банкинг
— ИИ для анализа транзакций в платежных системах и блокчейне (AML);
— ИИ в совете директоров банка (системы принятия решений);
— Нейронные сети и многомерная статистика для биометрической идентификации (KYC);
— ИИ-советник для инвестиций в криптовалюты;
— ИИ-советник для трейдинга и управления инвестициями;
— Оперативный ИИ для анализа медиапространства;
— ИИ для скоринга (оценки кредитоспособности физлиц);
— ИИ для оценки юридических лиц (для кредитования и банковских гарантий);
— ИИ-советник для тендерных закупок в корпоративном секторе;
— ИИ для отслеживания настроений потребителей и продвижения финансовых организаций в социальных сетях;
— ИИ-советник-казначей.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ

Во время мероприятия у команд будет возможность создать проекты от идеи до работающего прототипа всего за 24 часа, используя готовые API и SDK партнеров мероприятия. В финале хакатона Science Guide команды представят свои проекты, среди которых жюри выберет победителей.

Участие в хакатоне бесплатное. Приглашаются разработчики, программисты машинного обучения и нейросетей, дизайнеры и авторы проектов, ученые в области математики, кибернетики и анализа данных, предприниматели и маркетологи. Количество мест ограничено — около 300 человек, 25 сформированных команд, 15 финалистов, 5+ номинаций.

Оставить заявку на участие в хакатоне можно на сайте мероприятия.

ОБ ОРГАНИЗАТОРАХ

Science Guide — сообщество российских ученых. Компания уже провела серию мероприятий, общий призовой фонд которых составил более 3 млн рублей. На площадке за призы боролись более 30 команд, в составе которых было более 300 участников.

Future Fintech — международное сообщество проектов и экспертов в области финансовых и блокчейн-технологий, а также коворкинг в Москва-Сити, менторская поддержка и программа обучающих мероприятий. Пайплайн около 250 финтех-проектов с русскоговорящими основателями. Future Fintech реализовало серию мероприятий в партнерстве с ВТБ24, QIWI, Альфа-Банком, ВШЭ и Сколково.