Лапароскопическим путем удалена забрюшинная опухоль размером 7 сантиметров

13 сентября 2016 года в отделении гинекологии 2-й городской больницы хирург-гинеколог Крылова Надежда Юрьевна удалила шестидесятилетней пациентке забрюшинную опухоль размером 7 сантиметров лапароскопическим путем.

Больная попала в стационар с забрюшинной опухолью, которая вызывала выраженный болевой синдром. 13 сентября этого года была проведена операция. Лапароскопический доступ позволил уменьшить операционную травму, благодаря чему пациентка избежала более длительного лечения в стационаре.

При лапароскопической операции через разрезы 1 и 0,5 сантиметров вводится: лапароскоп, позволяющий рассмотреть внутренние органы и инструменты, с помощью которых проводят операцию. Без возможности проведения лапароскопической операции, потребовался бы большой хирургический разрез.

Справка:

«Городская многопрофильная больница № 2» является одним из ведущих лечебных учреждений Санкт-Петербурга. Гинекологическое отделение больницы находится на 9 этаже. Оно имеет 2 сестринских поста и может вместить 50 пациентов. В отделении есть палаты, на одно, два или три места, а также предусмотрены палаты повышенной комфортности.

В штат больницы входят высококвалифицированные специалисты с многолетним опытом работы. Хирурги отделения гинекологии каждый год выполняют более 600 оперативных вмешательств высокой степени сложности с применением манипуляционной и диагностической лапароскопии. Они владеют разными методиками лечения таких серьезных заболеваний как миома, эндометриоз, киста яичника, внематочная беременность и других. Операции выполняются традиционным, лапароскопическим и влагалищным доступом. Высокие технологии и инновационный научный подход к оперативной практике позволяют гинекологам 2-й больницы сохранить репродуктивную функцию женщины даже в самых сложных случаях.
Одним из выдающихся врачей гинекологического отделения является Крылова Надежда Юрьевна.

Подробнее узнать о деятельности гинекологического отделения больницы № 2 и ознакомиться с отзывами пациентов можно на официальном сайте http://gmpb2.ru

Контакты:

«Городская многопрофильная больница № 2», Отделение гинекологии