Linxdatacenter открывает «oблачный» ЦОД в самом центре Европы

2 октября 2012 – Linxdatacenter, международный поставщик решений центров обработки данных, имеющий Carrier Neutral инфраструктуру, открыл один из самых современных ЦОД в Варшаве. Новый центр с общей площадью 1 400 м2 и уровнем надежности Tier 3, предлагает широкий спектр ИТ-решений для компаний бизнес-сектора, телекоммуникационных операторов и правительственных учреждений.

«Сегодня, благодаря открытию одного из самых современных в технологическом отношении центров обработки данных в регионе, мы сможем предложить нашим клиентам еще более высокий уровень обслуживания. Предоставляя передовые решения высокого качества, основанные на облачных технологиях IaaS, в числе других ИТ-решений, мы помогаем бизнес-индустриям региона Центральной и Восточной Европы увеличить объемы потребления ИТ-ресурсов, повысить мобильность и производительность их бизнеса в целом», - комментирует Джулиус Делахайe, Председатель правления и Генеральный директор Группы компаний Linx.

"Выбор польского рынка для Linxdatacenter неслучаен и является частью долгосрочной стратегии развития и экспансии в регионе Центральной и Восточной Европы. Польша, являющаяся лидером рынка Центральной и Восточной Европы, в виду своей быстро развивающейся экономики, имеет для Linxdatacenter особое значение. Эта страна образует своеобразный мост между Западом и Востоком, через который ежедневно проходят огромные объемы данных. Поэтому мы выбрали эту страну первой точкой запуска сервиса облачных вычислений Linxdatacenter. Открывая Linxdatacenter в Варшаве, мы создаем большие возможности и для Российского рынка в том числе, способствуя увеличению производительности и конкурентоспособности российских мульти-национальных и локальных организаций, гарантируя высокую доступность и защиту данных" - говорит Арно Костер, старший Вице-президент по продажам, развитию бизнеса и управлению продуктами Группы компаний Linx.

Linxdatacenter в Варшаве предлагает полный спектр решений в области безопасности данных, помогая клиентам обеспечивать непрерывность их бизнес-процессов, управлять комплексом ИТ-инфраструкты, оптимизировать затраты и соответствовать российским и международным законодательным требованиям. Площадь дата-центра составляет 1 400 м2, а мощность 2,5 МВт. Его расположение в самом центре Варшавы, а также близость и резервированное оптоволоконное соединение с международным узлом связи в здании LIM позволяют Linxdatacenter предложить корпорациям, операторам связи и государственным учреждениям наиболее эффективные решения. ЦОД Linxdatacenter полностью соответствует международным стандартам, прошел тесты на соответствие требованиям функционирования и безопасности, выполненные ведущими экспертами, в частности из Варшавского Технического Университета.

Пакет ИТ-услуг Linxdatacenter включает решения облачных технологий, виртуализации, услуги по размещению оборудования, управляемый хостинг, выделенные и виртуальные серверы, услуги в области хранения и резервирования данных, непрерывности и восстановления бизнеса и другие дополнительные услуги. Благодаря собственной волоконно-оптической сети Группы компаний Linx, предложение дополняют телекоммуникационные решения такие, как организация прямого доступа в Интернет, виртуальных частных сетей, IP-транзит и Ethernet.

О КОМПАНИИ LINXDATACENTER

Компания Linxdatacenter является частью группы компаний Linx, международного поставщика решений ЦОД и телекоммуникаций с главным офисом в Амстердаме, Нидерланды и десятью офисами в регионах Центральной и Восточной Европы. Под брендом Linxdatacenter Группа владеет и управляет четырьмя ЦОД в Москве, Санкт-Петербурге, Таллинне и Варшаве, общей площадью более 13 000 м2. Все ЦОД компании спроектированы в соответствии с международными стандартами и обеспечены каналами связи, системами бесперебойного электропитания и кондиционирования. Центры отвечают самым строгим требованиям в области безопасности. В 2011 году компания Linxdatacenter получила премию “DatacenterDynamics Datacenter Leaders Award” за запуск одного из самых современных в технологическом отношении ЦОД в Санкт-Петербурге, Россия.

Дополнительная информация:
Светлана Кигим,