Мэр Москвы Сергей Собянин посетил МФК «Савёловский Сити»

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил с рабочим визитом многофункциональный комплекс «Савёловский Сити», который расположен на северо-востоке столицы. По словам Сергея Собянина, реорганизация промзоны в Бутырском районе является хорошим примером превращения депрессивной территории в новый жилой квартал с более чем 3 тысячами рабочих мест в офисах, магазинах и социальных учреждениях. Причем, рабочие места появились там раньше, чем жилье.

"Нерационально используемые промышленные зоны являются одним из главных резервов для развития Москвы. Уже сегодня на этих территориях возводится порядка 20% от общего объема новой городской недвижимости. И в перспективе эта доля будет расти, т.к. правительство Москвы планирует ускорить реновацию нерационально используемых промзон», - отметил Сергей Собянин в рамках визита.

«Многофункциональный комплекс «Савёловский Сити» - не первый масштабный проект компании MR Group в рамках реновации промышленных зон Москвы: ранее были введены в эксплуатацию такие объекты в промзонах «Братцево» и «Фили», как МФК «Водный» и МФК «Фили Град», которые уже стали знаковыми в своих районах. В наших комплексах мы придерживаемся концепции нового урбанизма – возрождения принципа пешеходной доступности в отдельно взятом жилом квартале, смешения функций, при котором достигается благоприятная среда для покупателей офисов или жилья», - сказал Роман Тимохин, генеральный директор компании MR Group.

МФК «Савёловский Сити» – это принципиально новый продукт на московском рынке недвижимости. Расположенный в непосредственной близости к центру Москвы, в районе м. «Дмитровская», он является ключевым проектом, формирующим новый облик Бутырского района и всего северо-востока города. Комплекс состоит из двух 20-этажных зданий бизнес-центра и четырех жилых корпусов, три из которых – башни высотой 47 этажей с потрясающими видами на Москву - будут объединены стилобатом, где разместится торговый центр с продуктовым супермаркетом и магазинами.

Помимо создания комфортного жилья, рабочих мест, социальной и торговой инфраструктуры, здесь активно развивается дорожная сеть. Компания MR Group создала новую дорогу - проезд, который соединил Новодмитровскую и Складочную улицы. Также компания реконструировала путепровод – автомобильный проезд под железной дорогой в районе ул. Складочная, вл. 6 и вл. 15, завершён капитальный ремонт ж/д переезда на ул. Двинцев. Мероприятия проводятся в рамках участия компании в масштабном развитии улично-дорожной сети Бутырского района и улучшения транспортной доступности МФК «Савеловский Сити».

«Савеловский Сити» высоко оценен как профессиональным сообществом, так и покупателями. Комплекс - лауреат престижных наград и премий: лауреат CRE Awards-2015 в номинации "Лучший бизнес-центр класса Б", финалист номинации "Лучший комплекс апартаментов комфорт-класса", Urban Awards-2015, участник шорт-листа «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса» премии Urban Awards-2016.