На культурном форуме в Петербурге представлен уникальный проект «Великий Шелковый путь»

2 декабря на Деловой площадке V Санкт-Петербургского международного культурного форума в рамках секции «Туризм» состоялась панельная дискуссия «Великий Шелковый путь». Модератором выступила заместитель Министра культуры РФ Алла Манилова. В рамках мероприятия была представлена уникальная разработка специалистов Российского этнографического музея - карта с историко-культурными областями России, связанными с Великим Шелковым путем.

«В следующем году исполнится ровно 50 лет – юбилей у известнейшего историко-культурного бренда России - Золотого кольца. За последние два года мы запустили уже пять приоритетных национальных историко-культурных туристских проектов: Русские усадьбы, Серебряное ожерелье России, Волжский путь, Восточное кольцо России и маршрут «Россия – родина космоса». Сегодня мы даем старт уникальному проекту «Великий Шелковый путь», объединяя 27 российских регионов России, которые исторически находились на нем», - отметила заместитель Министра культуры РФ Алла Манилова.
Участие в дискуссии приняли руководитель проекта по развитию «Шелкового пути» Всемирной туристской организации Алла Пересолова, директор Российского Этнографического музея Владимир Грусман, министр культуры и туризма Астраханской области Галина Зотеева. Темой выступления стало «Путешествие сквозь время. По следам Великого Шелкового пути».
В Министерстве культуры РФ проект считают одним из приоритетных. 28 регионов России расположены непосредственно на историческом торговом пути. Для этих субъектов и для прилегающих регионов проект является настоящим туристическим кладом. В его рамках для отдаленных уголков России открываются реальные перспективы для развития сферы туризма.
Секция «Туризм» продолжалась на Деловой площадке V Санкт-Петербургского международного культурного форума два дня. Руководителем секции стала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР), руководитель Комитета по импортозамещению в туризме при Министерстве культуры РФ Майя Ломидзе.