Об ожидаемом эффекте от слияния «Роснефти» и «Башнефти»

27.10.2016

«Роснефть» выкупила акции «Башнефть». В октябре 2016 года завершена сделка по продаже госпакета одной компании другой государственной компании. Аналитики Economist 365 рассказали об ожидаемом эффекте от слияния двух корпораций.

Так, в Economist 365 отмечают, что в ближайшем будущем в «Башнефти» ожидаются масштабные кадровые перестановки: во главе компании из Уфы встанут представители покупателя – «Роснефти».

Также после новой покупки «Роснефти» ожидает большой синергетический эффект. Компания получит возможность сэкономить сразу на нескольких позициях. Однако объем добычи углеводородов при этом, напротив, увеличится.

«Кроме этого, через некоторое время будет видно, какие именно объекты «Башнефти» помогут существенно увеличить капитализацию «Роснефти» по объему добычи нефти, а какие – нет», – говорит представитель Economist 365.

Отметим, что основным направлением деятельности компании Economist 365 является помощь клиентам в принятии более взвешенных финансовых решений. Economist 365 (economist365.ru) имеет положительные отзывы и предлагает своим клиентам комплекс решений, основанных на системной оценке возможностей и рисков.

Команда аналитиков Economist 365 (economist365.ru) имеет позитивные отзывы и входит в top-5 по финансовому и банковскому секторам.

Подробности на сайте http://economist365.ru. Кроме этого, на web-сайте регулярно публикуются обзоры рынка, биржевые новости, информация о специальных проектах и т. д.

Контактная информация:
«Economist 365»
Адрес: Москва, Овчинниковская набережная, дом 20, строение 1, БЦ Central City Tower
Телефон: +7 (499) 215-05-17
Сайт: http://economist365.ru