Объявлены итоги международной премии Citi Journalistic Excellence Award 2017

Оргкомитет объявил российских победителей в двух номинациях международной премии в области финансовой и деловой журналистки – Citi Journalistic Excellence Award 2017. Лучшими стали журналисты изданий «Коммерсантъ», «РБК» и Financial One.

Объявлены итоги международной премии Citi Journalistic Excellence Award 2017
В номинации «Где взять деньги: инвестиционный климат и рынки капитала в России» первое место присуждено статье Юлии Чаюн, Коммерсантъ Санкт-Петербург – «Из России с идеей». Второе место заняла работа Александра Зотина, Коммерсантъ Деньги – «Клуб знакомств для инвесторов». На третьем месте статья Ивана Шлыгина, Financial one – «Наш стратегический расчет – создать мостик между финансовыми рынками Азии и России».
В номинации «Финансы будущего: как финтех меняет мир? первое место присуждено работе Данила Седлова, РБК. Деньги – «Восстание машин: могут ли робо-эдвайзеры сделать инвестиции доступнее». Второе место заняла статья Любови Царевой, Financial one – «Россия должна экспортировать не нефть, а вычислительные мощности для майнинга». На третьем месте – статья Валерии Житковой, РБК – «Миллиарды по СМС: как InPlat стала лидером рынка мобильных платежей».
Традиционно, победители, занявшие первые места в каждой номинации отправятся в Нью-Йорк, где примут участие в специально разработанной практической программе Высшей школы журналистики Колумбийского университета (Columbia University Graduate School of Journalism) вместе с другими победителями премии со всех континентов. Программа будет включать в себя участие в тренингах и мастер-классах признанных профессионалов в области финансовой журналистики, а также посещение основных финансовых учреждений США и офисов крупнейших компаний мира, в том числе офиса Standard&Poor's, Нью-Йоркской фондовой биржи, агентства новостей Bloomberg и Федерального резервного банка.
Лауреаты Citi Journalistic Excellence Award 2017 станут обладателями памятных призов.
В 2017 году для участия в премии Citi Journalistic Excellence Award была прислана 101 работа, в том числе 69 – из федеральных СМИ и 32 – из региональных. В конкурсе приняли участие журналисты практически всех крупных деловых изданий, в числе которых: Коммерсантъ, Эксперт, Forbes, МИА Россия сегодня, РБК, Financial One, Секрет фирмы, Известия, Интерфакс, Профиль,Независимая газета, Slon.ru, Российская газета, BBC, Russia Beyond the Headlines, Бизнес-журнал, Московский комсомолец, Комсомольская правда, Деловой Петербург, Петербургские ведомости, Деловой квартал, Банки.ру и др. В этом году обе номинации одинаково популярны – 49 работ было подано в номинации «Где взять деньги: инвестиционный климат и рынки капитала» и 52 работы в номинации «Финансы будущего: как финтех меняет мир?».
Победители премии были определены представителями Колумбийского университета и экспертным российским жюри в области финансов, бизнеса и деловой журналистики в следующем составе:
• Константин Абрамов – председатель Правления ВЦИОМ;
• Роман Горюнов – президент Некоммерческого партнерства развития финансового рынка РТС;
• Гузелия Имаева – генеральный директор Национального агентства финансовых исследований (НАФИ);
• Илья Копелевич – главный редактор Business FM;
• Евгений Плаксенков – руководитель кафедры «Финансы, платежи и электронная коммерция» Московской школы управления СКОЛКОВО
• Екатерина Иноземцева – вице-президент по стратегии и инвестициям Фонда «Сколково»

Организаторами международной премии Citi Journalistic Excellence Award являются Citi и Высшая школа журналистики Колумбийского университета.
Информационные партнёры премии CJEA 2017: Itar-tass.com; Prime.ru; Banki.ru; Pressfeed.ru.