Пермская выставка «Православная Русь» поставила рекорд посещаемости

23 августа закончила свою работу выставка «Православная Русь» в Перми.

Пермская выставка «Православная Русь» поставила рекорд посещаемости
23 августа закончила свою работу выставка «Православная Русь» в Перми. Выставка сменила место с традиционного выставочного комплекса в Мотовилихе, на торгово-выставочный центр «Карусель». Основные площади были заполнены стендами различных церковных структур, приходов, монастырей, и светских организаций, предложивших церковную утварь, иконы, книги, свечи. Экспоненты представляли 8 стран христианского мира, а ярмарка «Медовый спас» расположилась в дополнительных павильонах во внешнем пространстве.

На выставку были принесены мощи почитаемых православных святых из России и Греции, часть Животворящего Креста Господня и другие церковные святыни. К ним тянулись мощные людские потоки. Часть выставочной программы занимали обсуждения, круглые столы и конференции, например, о связи династии Романовых с Прикамьем, о монастырской жизни на примере Афона и Белогорского мужского монастыря, главному храму которого в следующем году исполняется 100 лет.

Интересная экспозиция, разнообразная программа, мощная духовная составляющая привлекли на выставку огромное количество посетителей – за эти дни на выставке побывало около 75 тыс. человек. Это рекордная посещаемость за все годы проведения выставки. Выставка стала знаковым событием в Пермском крае, которое все больше духовно объединяет людей разных национальностей и этноконфессиональных групп.

Выставка организована выставочным объединением «Пермская ярмарка», выставочным объединением «РЕСТЭК» при поддержке Пермской епархии и Правительства Пермского края. В рамках церковно-общественного проекта «Православная Русь» этой осенью пройдут еще 2 выставки: 2-8 сентября в Иркутске, 29 сентября-3 октября в Санкт-Петербурге.

Организатор мероприятия: ВО «РЕСТЭК»
www.restec-expo.ru
promotion@restec.ru