«Промышленная Россия 4.0: механизмы опережающего развития»

27 октября 2016 г. зампред Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций МО Денис Буцаев примет участие в практической конференции «Промышленная Россия 4.0: механизмы опережающего развития».

«Промышленная Россия 4.0: механизмы опережающего развития»
Конференция пройдет на территории кластера метровагоностроения «Метровагонмаш» в Мытищах, организатором деловой программы выступает Ассоциация кластеров и технопарков при поддержке Минпромторга России.

В рамках мероприятия будут предложены инструменты опережающего развития на примере предприятий оборонно-промышленного комплекса и топливно-энергетического комплекса, которые должны обеспечить технологическое лидерство российских компаний на мировом рынке.

Денис Буцаев выступит с презентацией опыта региона по формированию промышленных кластеров и технопарков как инструмента повышения конкурентоспособности отечественных промышленных предприятий. Напомним, в Московской области действуют два промышленных кластера – кластер метровагоностроения в Мытищах и кластер «Фрязино», что обеспечивает Московской области первое место среди субъектов РФ по данному показателю.

Пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области, Юлианна Милевская, тел. +7 (498) 602-0791, pr.mii.mosreg@gmail.com

Julinn