Рейд с ТПП в Воскресенске помог привести в порядок ряд объектов.

24.10.2016

Главной управление Государственного административно-технического надзора Московской области продолжает проводить рейды по объектам предпринимателей с целью приведения их в надлежащее состояние.

- Очередной рейд прошел в Воскресенском районе. Представителями территориального отдела Госадмтехнадзора и торгово-промышленной палаты Воскресенского района на соблюдение норм и правил чистоты, порядка и благоустройства проверены объекты и территории АО «ВДСК», ООО ЛКЗ «Олива» и ООО «Технониколь-Воскресенск», - рассказала Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Она подчеркнула, что как показали результаты проверки прилегающая территория на данных предприятиях, поддерживается в надлежащем состоянии и своевременно убирается от мусора и листвы.
- Вместе с тем, по результатам проверок на предприятие ООО «Технониколь-Воскресенск» и АО «ВДСК» выявлено отсутствие урн. Представителям организации были выданы сообщения о наличии правонарушений. Кроме того, им пояснили, что, если к следующему визиту инспекторов нарушение не будет устранено, организациям грозит штраф. Узнав это, представители предприятий немедленно в присутствии сотрудников Госадмтехнадзора и представителей торгово-промышленной палаты устранили нарушение, - пояснила Татьяна Витушева.
Глава надзорного ведомства отметила, что инициаторами рейдов стало само предпринимательское сообщество Подмосковья в лице руководства областной Торгово-промышленной палаты, которые входят в состав Общественного Совета при Госадмтехнадзоре Московской области. Основной целью совместных мероприятий с представителями Торгово-промышленной палаты, являются не штрафы, а наведение порядка и предупреждение правонарушений. Предложенная торгово-промышленной палатой профилактическая работа позволяет и добиться устранения нарушений и укрепить положение малого бизнеса, что в сегодняшних реалиях очень важно, и о чем неоднократно напоминал Губернатор Московской области Андрей Воробьев