Сварочное оборудование Kemppi на службе у учебных заведений России.

С 20 по 25 марта в Комсомольске-на-Амуре состоялся отборочный тур на право участия в финале национального чемпионата WorldSkills Russia по компетенции «Сварочные технологии». Соревнования прошли на оборудовании Kemppi. В рамках мероприятия «Кемппи Россия» представила участникам и гостям из 71 региона страны программу по оснащению образовательных учреждений современным сварочным оборудованием.

Начиная с 2015 года, «Кемппи Россия» является официальным партнером Союза «Агенство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия» и обеспечивает сварочным оборудованием площадки, на которых проводятся региональные и национальные чемпионаты WorldSkills в компетенции «Сварочные технологии» и осуществляет техническую поддержку их проведения. Использование современных сварочных аппаратов как во время тренировок, так и во время соревнований является необходимым для создания конкурсантам условий, максимально приближенных к международными требованиями.

В этом году отборочный этап к финалу национального чемпионата WorldSkills по компетенции «Сварочные технологии» прошел в Хабаровском крае, на базе «Губернаторского авиастроительного колледжа г. Комсомольска-на-Амуре (Межрегионального центра компетенций)».

В преддверии соревнований «Кемппи Россия» оснастила колледжи Хабаровского края 10 сварочными постами (всего 20 аппаратов), которые включают полуавтомат FastMig M 420 и MasterTig MLS 3003 AC/DC. Именно это оборудование и было использовано для проведения чемпионата.

21 и 22 марта в Комсомольске-на-Амуре в рамках отборочных соревнований прошел Межрегиональный форум экспертов WorldSkills. На мероприятии с докладом выступил Михаил Павленко – международный эксперт WorldSkills Russia компетенции «Сварочные технологии», сотрудник «Кемппи Россия». Он рассказал о зарубежных практиках подготовки участников национальных сборных для участия в международных чемпионатах.

Кроме того, компания «Кемппи Россия» провела семинар на тему: «Повышение уровня технической оснащенности профессиональных образовательных организаций и повышение качества подготовки высококвалифицированных сварщиков». Семинар был ориентирован на руководителей образовательных учреждений, мастеров производственного обучения и экспертов отрасли. В рамках семинара состоялась презентация программы, которая поможет учебным заведениям приобрести современное сварочное оборудование по минимальной цене, а также получить комплекс услуг, направленный на повышение качества образования. В рамках программы производитель сварочного оборудования готов оказывать техническую и консультационную поддержку, организовывать тренинги для педагогов и различные образовательные мероприятия для студентов на своей базе, а также экскурсии на производство Kemppi Oy в Финляндии.

«Сварка – это уникальная операция. С помощью сварки можно изготовить мангал для дачи, детали для космического аппарата, а можно и создать произведение искусства. Желаю конкурсантам научиться виртуозно владеть своей профессией, чтобы они могли реализовать с помощью сварки задачу любой сложности и воплотить в жизнь самые смелые мечты!» - говорит Евгения Дмитриева, генеральный директор «Кемппи Россия».

Причастность к международному движению WorldSkills по общему признанию давно стала знаком качества и высокого профессионализма — и для партнеров движения, и для самих конкурсантов, и для учебных заведений, выпускниками которых они являются. В этом смысле училища, колледжи и специализированные образовательные центры заинтересованы в том, чтобы предоставить своим студентам оптимальные возможности для освоения профессии и будущих побед в международной «олимпиаде рабочих рук». Программа, разработанная компанией Kemppi, позволит российским образовательным учреждениям сделать важный шаг в этом направлении, оснастив учебные классы сварочным оборудованием, соответствующим самым современным международным требованиям.
Для справки.

Worldskills — международное некоммерческое движение, которое проводит конкурсы профессионального мастерства с целью повысить престиж рабочих специальностей. Движение действует в 75 странах мира. В чемпионатах WorldSkills участвуют студенты и молодые рабочие в возрасте до 22 лет. В России чемпионаты собирают более 30 000 конкурсантов, более 30 000 экспертов, более 100 международных экспертов и порядка 900 000 зрителей.

Финская компания Kemppi — один из основных поставщиков высокотехнологичного сварочного оборудования для нефтегазовой промышленности, машиностроения и судостроительной отрасли. Компания была основана в 1949 году и имеет офисы в 16 странах мира. Годовой оборот превышает 110 млн евро. Уже более десяти лет представительство компании успешно работает на российском рынке. Kemppi — постоянный партнер движения WorldSkills в разных странах мира, а с 2015 года — и в РФ.

Контакты:
Наталья Голикова (Павленко)