Удаление миомы влагалищным доступом с сохранением матки

16 сентября 2016 хирург-гинеколог Крылова Надежда Юрьевна успешно провела операцию по удалению миомы матки с сохранением репродуктивных функций пациентки.

В отделении гинекологии «Городской многопрофильной больницы № 2» квалифицированный хирург-гинеколог Крылова Надежда Юрьевна удалила пациентке миому больших размеров (12 сантиметров)
влагалищным доступом. Учитывая достаточно молодой возраст больной (пациентке – 35 лет) и планирование пациенткой беременности, было принято решение о сохранении матки.

Миома матки – это доброкачественная опухоль. При субмукозном расположении опухоли даже небольших размеров (узел выступает в просвет полости матки) наблюдаются обильные маточные кровотечения.

У пациентки были боли и кровотечения, вызванные появлением субмукозного узла. Большие размеры миомы, сопровождающиеся кровотечением, часто приводят к удалению матки, но опытному специалисту Крыловой Надежде Юрьевне удалось сохранить пациентке орган и репродуктивные функции.

Справка:

«Городская многопрофильная больница № 2» является одним из ведущих лечебных учреждений Санкт-Петербурга. Гинекологическое отделение больницы находится на 9 этаже. Оно имеет 2 сестринских поста и может вместить 50 пациентов. В отделении есть палаты, на одно, два или три места, а также предусмотрены палаты повышенной комфортности.

В штат больницы входят высококвалифицированные специалисты с многолетним опытом работы. Хирурги отделения гинекологии каждый год выполняют более 600 оперативных вмешательств высокой степени сложности с применением манипуляционной и диагностической лапароскопии. Они владеют разными методиками лечения таких серьезных заболеваний как миома, эндометриоз, киста яичника, внематочная беременность и других. Операции выполняются традиционным, лапароскопическим и влагалищным доступом. Высокие технологии и инновационный научный подход к оперативной практике позволяют гинекологам 2-й больницы сохранить репродуктивную функцию женщины даже в самых сложных случаях.
Одним из выдающихся врачей гинекологического отделения является Крылова Надежда Юрьевна.

Подробнее узнать о деятельности гинекологического отделения больницы № 2 и ознакомиться с отзывами пациентов можно на официальном сайте http://gmpb2.ru

Контакты:

«Городская многопрофильная больница № 2», Отделение гинекологии