Управляющая компания «Р7 Групп» провела экскурсию по бизнес-центру «Северная Башня»

17 марта компания «Р7 Групп» провела экскурсию по единственному «зеленому» бизнес-центру в ММДЦ «Москва Сити» - «Северная Башня».

Обзорная экскурсия по БЦ «Северная Башня» прошла в рамках конференции-выставки «Современная эксплуатация высоток». Организатором мероприятия выступило АО «Олимп» при непосредственном участии Управления делами Мэра и Правительства Москвы.

Программа мероприятия включала в себя выступление первых лиц компании «Р7 Групп» и обзорную экскурсию по БЦ «Северная Башня». Выступление Михаила Поворова, Заместителя генерального директора по развитию компании «Р7 Групп» и Елены Либеровой, начальника отдела аренды новых помещений было посвящено коммерческой и эксплуатационной составляющей управления одним из самых интересных объектов элитной коммерческой недвижимости в Москве – БЦ «Северная Башня».

В роли гида обзорной экскурсии по крупнейшему «зеленому» бизнес-центру в Европе выступил заместитель генерального директора по развитию «Р7 Групп» Михаил Поворов. За время экскурсии участники мероприятия познакомились с особенностями управления и эксплуатации бизнес-центра «Северная Башня», посетили ряд технических помещений: диспетчерскую, вентустановку, центральный тепловой пункт, а также побывали в самом высоком атриуме в Европе, высота которого достигает 80 метров.

«Сертификация зданий в соответствии со стандартами «зеленого» строительства – распространенная практика во всем мире. В России данное направление приобретает все большую популярность. «Зеленые» здания обладают большей энергоэффективностью, позволяют снизить уровень потребления энергетических и материальных ресурсов и сократить расходы. Безусловно, управление «зеленым» зданием имеет свои особенности и специфику. В данном объекте эксплуатация производится с соблюдением международных стандартов качества и безопасности для окружающей среды. Следует отметить, что в «Северной Башне» происходит раздельный сбор мусора, созданы микроклиматические зоны (в офисах поддерживается комфортная температура воздуха), регулярно проводится энергоаудит. Также стабильно внедряются методы повышения энергоэффективности объекта во избежание лишнего потребления энергоресурсов. Такой подход к управлению позволяет создать комфортные условия для арендаторов БЦ «Северная Башня», – отметил Михаил Поворов, заместитель генерального директора по развитию «Р7 Групп».

Деловой центр «Северная Башня» является единственным зеленым объектом в ММДЦ «Москва-Сити», получившим сертификат BREEAM (с рейтингом Good). Так же является первым в России и СНГ офисным зданием площадью более 100 тыс кв.м, сертифицированным по BREEAM-in-Use.

BREEAM – международный сертификат, свидетельствующий о высокой экологической эффективности здания, подтверждающий, что оно спроектировано и эксплуатируется с минимальным отрицательным воздействием на природу, и не причиняя вреда здоровью находящимся в нём людей.

О компании «Р7 Групп»

«Р7 Групп» с 2008 года работает на рынке комплексного управления недвижимостью. В портфеле компании более 600 000 кв.м. недвижимости на территории 15 регионов РФ, включая Бизнес-центр», входящий в ММДЦ «Москва-Сити», - «Северная Башня» (130 000 кв.м.), «Военный санаторий «Крым» (129 000 кв.м.).

О БЦ «Северная Башня»

Один из самых крупных бизнес центров города Москвы, предоставляет в аренду офисные помещения и конференц-зал, расположенные на территории престижного делового центра столицы – «Москва-Сити». Общая площадь центра класса «А» составляет 130 000 кв.м. В современном здании имеются 26 наземных и 2 подземных этажа. Единственный в «Москва-Сити» «зелёный» бизнес-центр.

О компании Promotion Realty

Promotion Realty – агентство маркетинговых коммуникаций, специализированное на рынке жилой и коммерческой недвижимости. Promotion Realty предоставляет полный комплекс услуг по продвижению компаний и их объектов: от разработки системы уникальной идентификации, названия и слогана до реализации рекламных кампаний и PR-поддержки компаний.