В УВД Зеленограда прошел День открытых дверей для школьников

В УВД Зеленограда прошел День открытых дверей для школьников
1 декабря в УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялся День открытых дверей для учащихся общеобразовательных школ Зеленограда.
В этот день ученики 9-х и 11-х классов Зеленограда посетили окружное Управление, чтобы получить представление об учебе в профессиональных учебных заведениях и службе в полиции.
Будущих абитуриентов познакомили с полезной информацией о порядке поступления в Московский университет МВД России имени В.Я. Кикотя и ведомственные колледжи. Сначала вступительное слово взял помощник начальника УВД по работе с личным составом полковник внутренней службы Алексей Платонов. Он рассказал о тонкостях службы в полиции, о личностном росте полицейского, о том, что учеба в колледже и ВУЗе приучает порядку и режиму, что очень пригодится в жизни. А работа в полиции позволяет реально приносить пользу обществу, оберегая покой и безопасность граждан.
После этого школьникам рассказали о вступительных испытаниях. Старший инспектор группы профессиональной подготовки майор внутренней службы Сергей Феоктистов познакомил учащихся с основными спортивными нормативами. Затем ученики буквально «завалили» полицейских вопросами: их интересовали тонкости медкомиссии, как влияет на поступление учеба в кадетском классе, каким образом можно продолжить образование после окончания колледжа. По окончании мероприятия девятиклассники обступили представителей кадровой службы Управления, продолжая задавать вопросы, на которые в ходе встречи еще не получили ответа. Было заметно, что школьники заинтересовались профессией полицейского и, возможно, выбрали свой будущий путь.
Перед одиннадцатиклассниками выступил заместитель начальника факультета подготовки сотрудников полиции для подразделений по охране общественного порядка Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя по работе с личным составом полковник полиции Александр Голованов. Он рассказал о факультетах ВУЗа, порядке поступления, обучения. Курсанты ВУЗа, в свою очередь, поделились своими впечатлениями от обучения. Кроме этого выступила выпускница этого ВУЗа, которая сейчас является следователем СУ УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве. Старший лейтенант юстиции Юлия Леонова с воодушевлением рассказала учащимся о годах учебы – насколько все было интересно, ярко и необходимо для дальнейшей жизни и работы. Сейчас Юлия Леонова очень довольна своей профессией и рада, что занимается именно тем, к чему «лежит душа».
Школьникам рассказали об особенностях этой важной профессии – полицейского. Представители УВД и учебных заведений ответили на все вопросы старшеклассников и дали свои рекомендации. Некоторые ученики, ни минуты не сомневаясь, уже после Дня открытых дверей в УВД отправились в отдел кадров, чтобы заполнить анкету и начать готовиться к поступлению в профильный колледж и ВУЗ.
Профессия полицейского во все времена являлась одной из самых престижных, ведь у каждого человека есть потребность жить в спокойном мире, поэтому у подрастающего поколения появляется желание бороться с преступностью и самому вносить вклад в безопасность своих родных и близких. День открытых дверей в окружном Управлении – это реальная возможность дать детям право выбора действительно полезной профессии, которой будут гордиться не только сами учащиеся, но и их близкие.