Волгоградские студенты пройдут практику лабораторных исследований

В Волгоградском филиале ФГБУ «Ростовский референтый центр Россельхознадзора» полгода будут проходить преддипломную практику студенты ГБОПУ «Волгоградский техникум энергетики и связи».

Волгоградские студенты пройдут практику лабораторных исследований

С октября 2017 г. по июнь 2018 г. в Испытательной лаборатории Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтый центр Россельхознадзора» будут проходить преддипломную производственную практику студенты 3 курса техникума.

В середине апреля 2017 г. директором Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Юрием Цахиловым была согласована и подписана «Основная профессиональная программа» по подготовке квалифицированных рабочих по специальности «лаборант-эколог» с директором ГБПОУ «Волгоградский техникум энергетики и связи» Андреем Ртищевым.

В процедуре согласования и утверждения программы также принимали участие заведующая испытательной лабораторией Юлия Торбенко, ведущий агрохимик Ирина Шиндина со стороны базового учреждения для прохождения производственной практики, а также мастер производственного обучения техникума Маргарита Машарова.

Программа направлена на приобретение обучающимися знаний, умений, навыков и формировании компетенции, необходимых для выполнения лабораторных исследований.

Среднее профессиональное образование ставит перед собой задачу подготовить квалифицированные кадры по всем профессиям, как с теоретическими, так и с практическими навыками, которые не представляется возможным приобрести без прохождения производственной практики на предприятиях или в учреждениях.

Подобные публикации: «Новый корпус испытательной лаборатории в Волгограде — монтаж завершен», «Научно-производственная связь Волгоградского филиала с учебными учреждениями г. Волгограда», «ИЛ Волгоградского филиала успешно прошла еще один этап межлабораторных сравнительных испытаний»