Впервые в хлебопечке можно приготовить два вида хлеба одновременно


POLARIS разработал многофункциональную помощницу для хозяек

Впервые в хлебопечке можно приготовить два вида хлеба одновременно
POLARIS разработал многофункциональную помощницу для хозяек

Компания POLARIS (один из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники) представляет новинку – домашнюю хлебопечку PBM 1501D. В отличие от аналогов, уже имеющихся на рынке, эта модель позволяет сделать два вида хлеба одновременно и без труда запрограммировать свой рецепт.
Благодаря возможности поместить в прибор сразу две формы для выпечки (по 500 г) всего за сеанс готовки хозяйки получат различные буханки. Причем в один из «кирпичиков» легко добавить орехи, ягоды, семечки или сухофрукты еще на этапе замешивания. Над крайней чашей расположен автоматический диспенсер, который подает в тесто мелкие ингредиенты.
Хлебопечка также отличается оригинальной функцией «Домашняя программа». Она открывает хозяйкам простор для кулинарного творчества. В PBM 1501D можно готовить хлебобулочные изделия по любимым рецептам, сохраняя их в памяти прибора. На всех этапах выпечки задаются нужные время и температура.
Новинка замешивает тесто, печет 8 сортов хлеба (обычный, цельнозерновой, французский, сладкий, ржаной, итальянский, молочный, без глютена), варит джемы и кашу. Все это доступно при использовании 14 стандартных автоматических программ.
«Если кто-то из домашних пристально следит за фигурой, приготовьте полезную цельнозерновую буханку. В это время малышей порадуйте сладким «кирпичиком» с изюмом и шоколадом. Хлеб будет идеально соответствовать вкусам сразу всех домочадцев. Это кулинарная роскошь! А какой необыкновенный, волшебный аромат наполнит кухню! Ведь нынешний хлеб из магазинов, как правило, приносит нам только всякие «улучшители» и добавки, вредные для организма», – отмечает Елена Крылова, эксперт компании POLARIS.
Прибор делает буханки весом 500, 750, 1000 и 1250 г. Три чаши для выпекания, которые входят в комплект, имеют антипригарное покрытие Teflon, за счет чего тесто не прилипает и не пригорает. Тип корочки устанавливается отдельно (светлая, средняя и темная).
Модель PBM 1501D оснащена таймером отсрочки до 15 часов и функцией поддержания температуры в течение часа. Для удобства хозяек в корпусе предусмотрен ЖК-дисплей и смотровое окошко для наблюдения за процессом. По истечении заданного времени хлебопечка издает звуковой сигнал, что означает завершение работы.
«Хотите побаловать родных свежим хлебом прямо с самого утра? Нет ничего проще! Загрузите с вечера необходимые ингредиенты, активируйте режим отсрочки старта – и к завтраку вы получите вкусный хлеб, который вся семья с удовольствием съест теплым. Корочка получится хрустящей и подрумяненной, а мякиш – воздушным, как и положено домашнему хлебу», – говорит Елена Крылова.
В комплекте с прибором идут 2 венчика для замешивания теста, мерная ложка и стакан, пара термостойких перчаток, чтобы без ожогов доставать горячий хлеб, и книга рецептов.
Рекомендованная розничная цена хлебопечки PBM 1501D – 5999 руб.
Технические характеристики:
• Мощность: 890 Вт
• Максимальная емкость формы: 1250 г
• 14 автоматических программ (выпекает обычный, цельнозерновой, французский, сладкий, ржаной, итальянский, молочный хлеб, хлеб без глютена, варит джем и кашу, замешивает тесто)
• «Домашняя программа» (возможность готовить по своим любимым рецептам и сохранять их в памяти, установка времени и температуры на всех этапах выпечки хлеба)
• Таймер отсрочки до 15 часов
• Поддержание температуры – 1 час
• Антипригарное покрытие чаши Teflon
• 3 цвета корочки (светлая, средняя, темная) и 3 размера буханки (750 г, 1000 г, 1250 г.)
• 2 формы для выпечки по 500 г в подарок (можно печь 2 разных вида хлеба одновременно)
• Автоматический диспенсер для орехов и фруктов
• Увеличенная форма для выпечки до 1250 г
• Формы для выпечки с антипригарным покрытием Teflon
• Форма для выпечки легко моется в посудомоечной машине
• Книга рецептов и прихватки в подарок


Шоколадный хлеб

Ингредиенты:
• 250 мл молока
• 400 г белой муки
• 100 г цельнозерновой муки
• ½ чайной ложки соли
• 1 чайная ложка сухих дрожжей
• 25 г сливочного масла
• 2 столовых ложки сахара
• 1 яйцо
• 100 г темного шоколада
Приготовление:
Используйте кухонные весы для точного измерения всех ингредиентов. Достаньте чашу из хлебопечки. Очень важно насыпать ингредиенты в чашу в следующей последовательности:
- молоко;
- мука;
- соль;
- дрожжи (для достижения наилучшего результата насыпайте соль и дрожжи в разные углы чаши, чтобы они не смешивались);
- масло – нарежьте маленькими кусочками и распределите по всей чаше;
- сахар – распределите по всей чаше;
- яйцо – разбейте яйцо и вылейте белок и желток по бокам чаши, а не в центр;
- шоколад – распределите по всей чаше.
Установите соответствующие настройки:
1. Программа: основной или сладкий хлеб.
2. Размер буханки: 1000 г.
3. Цвет корочки: светлый, средний или темный.
4. При желании можно использовать функцию отложенного старта.
Для получения наилучшего результата используйте темный шоколад с содержанием какао не более 75%.

За уточнениями и фотографиями обратитесь к Александре Власовой в пресс-службу POLARIS: телефон 8 (495) 363-35-24, доб. 101, e-mail: press@polaris-info.net.


Справка о компании:
Компания POLARIS – международный производитель бытовой техники, работает на российском рынке с 1992 года по следующим направлениям:
• малая бытовая техника,
• тепловое оборудование,
• водонагреватели,
• кондиционеры и климатическая техника,
• посуда.
На сегодняшний день ассортимент компании включает более 700 наименований и постоянно расширяется.
Производства POLARIS расположены на территории 5-ти стран – Италии, Израиля, России, Кореи и Китая. Продукцию под торговым знаком POLARIS можно купить в странах Европы и Южной Америки, в Израиле, России и СНГ.
Высокий уровень сервиса обеспечивается развитой сетью сервисных центров, только в России их 250!