Электронная версия Альбома технических решений PAROC: есть 15 тысяч скачиваний

Компания связывает популярность этого онлайн-инструмента с ростом интереса рынка к инновационным продуктам компании, которые появились в этом строительном сезоне.

Электронная версия Альбома технических решений PAROC: есть 15 тысяч скачиваний
Альбом технических решений компании PAROC постоянно расширяет профессиональную аудиторию. На данный момент электронную версию издания, размещенного на официальном российском сайте компании, скачало более 15 тысяч специалистов. Таисия Селедкова, директор по маркетингу PAROC в России, связывает популярность этого онлайн-инструмента с ростом интереса рынка к инновационным продуктам компании, которые появились в этом строительном сезоне.

«Как показывает статистика, чаще всего пользователи интересуются решениями PAROC, которые касаются утепления фасадов. Так в топах просмотров и скачиваний– информация по применению инновационного продукта PAROC InWall, предназначенного для утепления фасадных систем с облицовкой кирпичом. Много запросов по серии продуктов для тонкослойных штукатурных систем PAROC LINIO и серии PAROC Fatio, которая используется в качестве теплоизоляционного слоя в системах толстослойных штукатурных фасадов при реконструкции старых и строительстве новых зданий. Такой срез интересов пользовательской аудитории в определенной степени отражает и структуру наших продаж: фасадные продукты PAROC сегодня одни из самых востребованных в этом сегменте», - говорит Таисия Селедкова.

Кроме того, сохраняется активный интерес специалистов и к широкой линейке продукции общестроительной изоляции, «хитами» которой являются универсальная теплоизоляционная плита PAROC eXtra и премиум-продукт PAROC eXtra Smart, ориентированный на частного потребителя.

PAROC поддерживает интерес специалистов, архитекторов и проектировщиков к своим конструкторским решениям и с помощью практических мероприятий. Так в начале ноября в Москве с большим успехом прошла научно-техническая конференция «Новое в Техническом регулировании и развитии фасадных технологий», одним из организаторов которой была компания PAROC. В ходе конференции был дан комплексный и методологический анализ новых положений Свода Правил по тепловой защите зданий, объяснен порядок теплотехнического расчета по новому стандарту, в деталях раскрыты характеристики теплотехнических неоднородностей, рассмотрены нормативные требования в обеспечение качества фасадного строительства.
В специальной презентации также был представлен цифровой Альбом технических решений PAROC. В частности, было подробно рассказано о том, как строится система навигации в Альбоме и формируется порядок привязки к реальным проектам.

Для удобства пользователей электронная версия Альбома имеет 9 разделов: штукатурные фасады, навесные вентилируемые фасады, многослойные стены, каркасные стены, плоские крыши, скатные крыши, чердачные перекрытия, полы и перегородки.
В каждом разделе рассмотрены узлы, состоящие из пояснительной записки и чертежей. В описательной части представлены возможные нюансы приводимых узлов, рекомендации по применению, а также основные технические параметры применяемых материалов.

Среди преимуществ электронной версии - круглосуточный доступ к просмотру, все решения и чертежи собраны в едином издании, при этом в каждом разделе представлены пояснения о свойствах, сферах применения продукции PAROC, чертежи с узлами для использования в проектной документации. Продвинутым пользователям удобно просматривать электронную версию Альбома и с девайсов, поскольку есть поддержка мобильных устройств. Для этого достаточно скачать архив в формате zip, и на устройстве, будь то планшет, смартфон или ноутбук, станет доступна флэш-версия Альбома. Отличает цифровую версию Альбома и удобная навигация, например, в оглавлениях есть ссылки на разделы Альбома, а в тексте встречаются ссылки на чертежи, которые также являются гиперссылками. Также пользователи оценили продуманный доступ к узлам и сертификатам на продукцию, а также возможность расширенного поиска по тексту.

«В оригинальной печатной версии подобная информация о широких возможностях применения строительной изоляции PAROC представлена в 400-страничном издании. Но мы изначально хотели, чтобы наши пользователи более активно обращались к электронному формату Альбома, поскольку продвигая такой «безбумажный» вариант, компания, тем самым, проявляет свою заботу по защите окружающей среды и экономии природных ресурсов. И мы признательны всем специалистам и экспертам, которые используют цифровую версию Альбома технических решений PAROC, что они поддержали нас в этом проекте», - отмечает Таисия Селедкова.

Elena
+1.5