Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → ЮБИЛЕЙ САМОГО АВТОРИТЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА В ИНДУСТРИИ ОДНОСОЛОДОВОГ ...

ЮБИЛЕЙ САМОГО АВТОРИТЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА В ИНДУСТРИИ ОДНОСОЛОДОВОГО ВИСКИ: ПОЛВЕКА В ПРОФЕССИИ

The Balvenie представляет пятидесятилетний скотч в честь мастера винокурни Дэвида Стюарта

Редко встретишь человека, настолько преданного профессии, как Дэвид Стюарт, посвятивший полвека работе на винокурне Balvenie. Он отдал всю свою жизнь производству рукотворного односолодового виски, став одним их самых авторитетных и уважаемых специалистов в индустрии.
Такая искренняя преданность делу была оценена по достоинству: ровно через пятьдесят лет с того дня, когда семнадцатилетний Дэвид Стюарт стал подмастерьем, винокурня Balvenie объявляет о начале продаж редчайшего образца виски, дистиллированного в 1962 году, – The Balvenie Fifty, адресованного в честь мастера.
За год до того как начались первые официальные экспортные поставки The Balvenie в Англию, Дэвид пришел работать в компанию William Grant & Sons. Период ученичества на винокурне продлился двенадцать лет, и в 1974-м Дэвид Стюарт был назначен на должность мастера винокурни.

Дэвид Стюарт – один из немногих, кто специализируется на производстве шотландского односолодового скотча. Он известен как человек, обладающий уникальным обонянием и вкусом. За всю жизнь Дэвид оценил аромат более четырехсот тысяч бочек с виски.
С одной стороны, он следит за неизменностью традиций, с другой – именно благодаря ему стали применять ряд инновационных методов в индустрии производств а.

В 2005 году Дэвид получил награду за особый вклад в развитие отрасли (Icon of whisky), которая была присуждена ему экспертным жюри Международного конкурса производителей вин и спиртных напитков. В том же году он получил Гран-при в области гастрономии (Grand Prix of Gastronomy) от Британской гастрономической академии (The British Academy of Gastronomes).

«Производство односолодового виски – это одновременно искусство, алхимия и точная наука, ведь напиток взаимодействует с деревом и приобретает свой оригинальный вкус. Я не лукавлю, когда говорю, что это работа моей мечты. За всю свою жизнь я попробовал немало прекрасных сортов скотча. Однако сейчас меня переполняют необыкновенно яркие эмоции, ведь спустя полвека The Balvenie Fifty стал действительно особенным в этой бочке», – говорит мастер винокурни Balvenie Дэвид Стюарт.

The Balvenie Fifty выдерживался в 250-литровой хересной бочке из европейского дуба. В 1962 году она была наполнена дистиллятом, а затем на протяжении пятидесяти лет скотч обретал в ней свой индивидуальный вкус. В аромате The Balvenie Fifty превалируют цветочные оттенки, цитрусовые нотки – лимона и апельсиновой цедры – сменяются нотками меда и ванили, вслед за которыми звучат легкие оттенки корицы и дуба.

The Balvenie Fifty выпущен ограниченной партией. Всего 88 бутылок поступят в продажу по рекомендованной розничной цене 20 тысяч фунтов стерлингов (~ 1 000 000 рублей). The Balvenie Fifty разлит в бутылки ручной работы, каждая из которых помещена в деревянный кейс работы шотландского мастера Сэма Чиннери.

Фотогалерея

ЮБИЛЕЙ САМОГО АВТОРИТЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА   В ИНДУСТРИИ ОДНОСОЛОДОВОГО ВИСКИ:  ПОЛВЕКА В ПРОФЕССИИ