Юго–Западный банк Сбербанка России в 2 раза увеличил выдачу жилищных кредитов

31 августа 2011 года, г. Ростов–на–Дону – По итогам января-июля 2011 года Юго-Западный банк Сбербанка России выдал 7463 жилищных кредита на сумму 7,216 млрд.рублей, что в 2 раза превысило объемы продаж аналогичного периода прошлого года. Доля жилищных кредитов в общей выдаче кредитов составляет 22%. Доля жилищных кредитов в розничном портфеле банка - 37%.

По регионам выдача кредитов распределилась следующим образом:
– по Ростовской области – 2 894 кредита на сумму 2,597 млрд.рублей;
– по Краснодарскому краю – 4467 кредитов на сумму 4,529 млрд.рублей;
– по Республике Адыгея – 102 кредита на сумму 90 млн.руб.
Как отметил Председатель Юго-Западного банка Сбербанка России Виктор Вентимилла Алонсо, сегодня на рынке жилищного кредитования Юго-Западный банк проводит политику долгосрочного и взаимовыгодного партнерства с агентствами недвижимости и строительными компаниями. Банком заключено более 120 договоров сотрудничества.
Юго-Западный банк предлагает населению различные кредитные программы на строительство, ремонт и покупку объектов недвижимости, как на «первичном», так и на «вторичном» рынке, в т.ч. на покупку домов, квартир, гаражей, садовых домов, земельных участков и т.д.
В рамках жилищного кредитования Сбербанк России продлевает акцию «8-8-8» до 30-го сентября текущего года. Акция «8-8-8» - кредит на приобретение любой недвижимости под 8% годовых, сроком на 8 лет. Решение о выдаче кредита банк принимает не более чем за 8 дней.