Юрий Кулик: «Я – сторонник коллегиальной работы»

17.11.2011

Новый председатель Федерации профсоюзов Украины Юрий Кулик заявляет, что он – противник авторитарного стиля руководства и сторонник демократии и коллективизма.

Юрий Кулик: «Я – сторонник коллегиальной работы»
«По моей инициативе полтора года назад при председателе ФПУ был создан консультативный совет из числа руководителей членских организаций, - рассказал он. - К сожалению, этот совет практически не работал. Я хочу вдохнуть в него жизнь. Ибо считаю, что нужно работать демократично и коллегиально. Ведь это во многом помогает руководителю избегать ошибок. Недаром же говорится: одна голова хорошо, а две лучше. А тут даже не две, а несколько. В эти дни, кстати, совет уже возродил свои функции».
Говоря о том, кто более всего повлияло на его стиль работы, Юрий Кулик пояснил: «Я очень многому научился у председателя тогда еще Укрсовпрофа Виталия Алексеевича Сологуба. У этого замечательного человека я проработал помощником почти десять лет. Он исповедовал именно такой стиль – коллективного мышления, демократизма, ответственности, доброты к людям. Для меня это образец настоящего профсоюзного лидера».