Юрий Кулик: «Я – за диалог, но карманными профсоюзами мы не будем»

18.11.2011

Новый руководитель Федерации профсоюзов Украины выступает за демократичность и публичность в деятельности ФПУ, за возвращение профсоюзам их основных функций, таких, как защита интересов трудящихся, обеспечение их достойными условиями труда и жизни.

Юрий Кулик: «Я – за диалог, но карманными профсоюзами мы не будем»
«У нас есть только две формы влияния на политику, проводимую властью, - заявил председатель Федерации профсоюзов Украины Юрий Кулик. - Первая – это переговорный процесс, которому я лично отдаю предпочтение. Я априори не конфликтный человек, всегда готов к компромиссам. Считаю: лучше плохой мир, чем хорошая война. Конечно, если переговорный процесс зашел в тупик, тогда вступает в силу вторая форма – митинги, протестные акции и тому подобное. Но все же лучше, если не в ущерб интересам профсоюзов и простых людей, вести переговоры. В то же время, отстаивая наши принципиальные позиции, мы не раз вступали в спор и вели дискуссии с Кабмином. Я - за диалог, но чьими-то карманными профсоюзами мы не будем. Это всегда будет нормальный диалог на паритетных началах».
Юрий Кулик также подчеркнул, что выступает за демократичность и публичность в деятельности ФПУ, возвращение профсоюзам их основных функций, таких, как защита интересов трудящихся, обеспечение их достойными условиями труда и жизни.