Юрий Мочалин назначен на должность Директора по корпоративным связям Санофи в России

Москва, 24 марта, 2016 – Юрий Мочалин приступил к работе в компании Санофи в качестве Руководителя департамента по корпоративным связям с 21 марта, 2016. Под управлением Юрия будут объединены следующие функции: Market Access (обеспечение доступа к рынку), коммуникации, экономика здравоохранения и ценообразование, а также корпоративные связи и связи с общественными организациями. Он будет подчиняться напрямую Наире Адамян, Генеральному директору Группы компаний Санофи в Евразии.

Юрий окончил Волгоградский государственный медицинский университет, а также получил дополнительное образование в области управления в фармацевтическом бизнесе в Первом московском медицинском университете.

Юрий имеет опыт работы в практической медицине, а также более 20-ти лет опыта в фармацевтическом бизнесе, из них – 14 лет в области связей с органами государственной власти, корпоративных коммуникаций, экономики здравоохранения и ценообразования в ведущих международных компаниях. В последнее время Юрий работал в Берингер Ингельхайм Директором по корпоративным связям и работе с государственными органами.

Юрий Мочалин вошел в список директоров по взаимодействию с органами государственной власти в ежегодных рейтингах «Топ-1000 российских менеджеров» в 2014 и 2015 годах, которые составляются Ассоциацией российских менеджеров и ИД «Коммерсантъ».

«Санофи является лидирующей фармацевтической компанией в России. Для меня большая честь стать частью этой команды», – сказал Юрий Мочалин, Директор по корпоративным связям Санофи Россия. – «Моими ключевыми задачами будут укрепление корпоративных связей и репутации компании, развитие диалога со всеми заинтересованными сторонами для расширения стратегического партнерства с целью обеспечения российских пациентов инновационными препаратами».

О Санофи

Санофи является одним из мировых лидеров в области здравоохранения. Компания разрабатывает и внедряет решения, направленные на удовлетворение потребностей пациентов во всем мире. Санофи работает в России на протяжении 45 лет. Штат компании насчитывает более 2000 человек. Сегодня Санофи занимает одну из лидирующих позиций на российском фармацевтическом рынке, предлагая своим пациентам широкий спектр оригинальных лекарственных средств и дженериков в ключевых терапевтических областях, таких как сахарный диабет, онкология, сердечно-сосудистые заболевания, внутренние болезни, заболевания центральной нервной системы, вакцинопрофилактика и редкие заболевания. Санофи - первая и единственная ведущая фармацевтическая компания в России, которая имеет завод по производству самых современных инсулинов по полному циклу, расположенный в Орловской области. Производственные мощности завода достаточны для удовлетворения потребностей рынков России и стран СНГ в современных инсулинах.

Контакты для СМИ:

Департамент коммуникаций Санофи Россия