Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыСтаврополь → Жители Ставрополя скоро получат универсальные электронные карты ...

Жители Ставрополя скоро получат универсальные электронные карты

Реализацию проекта по внедрению универсальной электронной карты, одним из партнеров которой является Сбербанк, обсудили сегодня в Ставрополе. Совещание с председателем Северо-Кавказского банка Петром Колтыпиным и управляющими отделениями банка в субъектах СКФО провел вице-президент Сбербанка России Айрат Гаскаров.
«Пилотный» проект планируется запустить в Ставрополе уже в первом полугодии текущего года, позже выпуск УЭК будет осуществлен на территории всего региона. Карта будет сочетать в себе паспорт, медицинский полис, пенсионное страховое свидетельство, а также платежеспособную банковскую карту, и удостоверять право на получение ряда государственных, муниципальных и коммерческих услуг.
В офисах продаж Северо-Кавказского банка будет организована выдача УЭК, а банкоматы и платежные терминалы банка смогут предоставлять доступ к электронным услугам Ставропольского края и Российской Федерации.
В этот же день банкиры обсудили детали внедрения карты на Ставрополье в ходе встречи с первым заместителем Председателя правительства края Владимиром Шаповаловым и руководителями профильных комитетов правительства.