Социологи насчитали в России семь миллионов мобильных интернетчиков

23.07.2008

Семь миллионов россиян хоть раз в месяц выходят в интернет с помощью мобильного телефона, что составляет 28,4 процента ежемесячной интернет-аудитории, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на результаты исследования, проведенного компанией TNS.

Всего в России, по данным TNS, ежемесячно интернетом пользуются 24,5 миллиона человек. В Москве ежемесячно в интернет выходят 5,7 миллиона человек, из которых 1,4 миллиона, или 24,5 процента, хоть раз в месяц подключаются к Сети при помощи мобильника.

Ежедневно с мобильным интернетом работают 12 процентов интернет-пользователей Москвы. В целом по России этот показатель равен 15 процентам.

Исследование отражает данные за июнь текущего года. Оно проводилось в 77 городах с населением более ста тысяч человек. Всего было опрошено 17 тысяч респондентов.

Аналитики компании iKS-Consulting подчеркивают, что уже в конце 2007 года ежемесячная аудитория мобильного интернета в России составляла семь миллионов человек.

По данным операторов сотовой связи, без учета "Билайна" и региональных компаний, регулярно мобильным интернетом пользуются чуть менее 13 миллионов человек.

Среди абонентом МТС в интернет регулярно выходят 11 процентов, что соответствует 6,75 миллиона человек. У "Мегафона" с мобильным интернетом работают 5,8 миллиона человек, что соответствует 15 процентам абонентов. Среди пользователей "Скай линка" интернетчиков более половины - 320 тысяч человек.

Ранее количество россиян, регулярно работающих в интернете, посчитал Фонд "Общественное мнение". В соответствии с полученными данными, ежемесячно в интернет выходит 30 миллионов россиян. Из них только 9 процентов подключаются к Сети через мобильный телефон.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке