Термокружки

Рынок щебня Карелии


Маркетинговое исследование «Рынок щебня Карелии» дает представление о настоящем положении дел, перспективах развития камнедобывающей отрасли Карелии и проблемах, препятствующих эффективному развитию ГПК Республики.

В исследовании приводятся данные о добыче нерудных материалов (щебня, гравия, бутового камня и др.) за период с 2000 по июнь 2008 гг. В обзоре представлены рынки сбыта карельского щебня - объемы потребления нерудных строительных материалов в Северо-Западном, Центральном и Поволжском Федеральных Округах. В исследовании приводится динамика цен на щебень (отсев, фракции 5-20, 20-40, 40-70) за период с 2005 по март 2008 гг. Данный аналитический обзор может быть полезен как участникам рынка строительных материалов, так и потенциальным инвесторам, которых интересует Карельский регион.

Первый раздел обзора посвящен социально-экономическому положению Республики Карелия. Подробно представлен природно-ресурсный потенциал Карелии, инвестиционная политика правительства РК, инвестиционно – привлекательные отрасли экономики и конкретные проекты.

Во втором разделе приводится подробное описание технических характеристик щебня, современных тенденций в области переработки горных пород на щебень, сравниваются требования к щебню для различных видов деятельности в РФ и странах ЕС.

Отдельный раздел посвящен географии месторождений строительного камня Карелии со стоимостной оценкой запасов по каждому району Карелии, также в приложении 3 приводятся паспортные данные некоторых проявлений и месторождений.

В четвертом разделе анализируется эффективность использования мобильных дробильных комплексов для производства щебня.

Пятый раздел включает описание текущей ситуации в камнедобывающем бизнесе Карелии, рассмотрены основные участники и динамика объемов производства щебня за последние годы (2000 – 2008 гг.), а также прогноз до 2015 года. В пятый раздел добавлены сведения об основных показателях работы горнодобывающих предприятий (отгрузка товаров собственного производства, численность работников, среднемесячная заработная плата.)

Рынки сбыта карельского щебня представлены в шестом разделе обзора.

Последние разделы отчета включают анализ ценообразования на рынке щебня, описание проблем и сдерживающих факторов развития горнодобывающей отрасли Карелии и перспектив ее развития. В исследование добавлен новостной блок, который состоит из обзорных статей специализированных изданий, в которых приводятся мнения экспертов и участников строительного рынка и рынка нерудных материалов, в блоке подробно отражены тенденции и перспективы развития горнодобывающей и строительных отраслей Карелии, Северо-Запада РФ и России в целом.

Более подробная информация на сайте www.naviga-tor.ru

2508
khna
+14.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке