Термокружки

MARCS оценил эффективность социального проекта «Победив безразличие – победим преступность»


Маркетинговое агентство MARCS завершило оценку эффективности социального информационного проекта «Победив безразличие – победим преступность», который проводился Фондом «Народная инициатива» совместно с МВД России.

Исследование проводилось на территории Москвы и Санкт-Петербурга. В ходе него специалистами МА MARCS было выявлено мнение 660 жителей этих городов об эффективности данного социального проекта, о необходимости подобных программ, степени их влияния на ситуацию в обществе. Также москвичам и петербуржцам была предоставлена возможность оценить эффективность формата, в котором осуществлялся проект, а так же высказать мнение о необходимости его продолжения.

Результаты исследования позволяют говорить о том, что проект Фонда «Народная инициатива» и МВД России оказался результативным: в целом он запомнился жителям Москвы и Санкт-Петербурга, оказался для них полезным, а идея проекта и форма его проведения вызвали положительные эмоции. Причем различия во мнениях москвичей и петербуржцев относительно этого проекта в целом оказались незначительными.

Так, 56% опрошенных заявили, что видели данную социальную рекламу и порядка 65% положительно отозвались о формате, в котором она была проведена. 87% считают необходимым проведение таких программ (лишь 3% процента уверены в том, что они не нужны). 79% дали положительную оценку степени влияния подобных проектов на ситуацию в обществе (причем почти такой же процент опрошенных – 72 – сообщил, что эта реклама заставила их задуматься о своей безопасности). И только 5% не считают, что проведенный проект сможет снизить уровень бытового криминала.

Опрос показал, что на женщин совместный проект Фонда «Народная инициатива» и МВД России положительное воздействие оказал несколько сильнее, чем на мужчин. Например, среди представительниц прекрасного пола положительных отзывов о данной социальной рекламе на 7% больше, чем среди мужчин, а в ее положительном влиянии на криминогенную обстановку уверено на 10% больше женщин. О своей безопасности в результате проведенной акции также больше задумались женщины, чем мужчины (разница составляет 14%).

Социальный информационный проект «Победив безразличие – победим преступность» проводился Фондом поддержки социальных и информационных программ государственных ведомств «Народная инициатива» с августа по ноябрь 2008 года совместно с МВД России и при финансовой поддержке Страховой группы «УралСиб», охватив 23 крупнейших города России. Цель программы – помочь гражданам обезопасить себя от бытовой преступности и тем самым снизить ее уровень в обществе. В рамках программы был создан Интернет-сайт www.ugrozenet.ru/, содержащий практические советы, способные помочь гражданам оградить себя и своих близких от ежедневных рисков. Реализация программы также сопровождалась медийной кампанией и размещением советов по личной безопасности на щитах наружной рекламы.

1422
wwwmarcsru
+113.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке