Все больше россиян полагает, что экономический кризис продлится больше двух лет


Компания КОМКОН продолжает публикацию результатов мониторинга реакции россиян на экономический кризис.

Получены данные второй волны кризисного мониторинга, декабрьский опрос проводился с 1 по 9 декабря через интернет-панель. В опросе принимают участие жители российских городов-миллионников в возрасте 18-45 лет.
 
Данные показывают, что все больше россиян считает, что кризис продлится более двух лет – за прошедший месяц число респондентов, считающих так, увеличилось почти в 1,5 раза. Также на 50% выросло число тех, кто считает, что кризис продлится от года до двух лет. Сейчас эта категория россиян находится в большинстве и составляет 34% от всех опрошенных.

Все больше россиян полагает, что экономический кризис продлится больше двух лет

Все больше жителей городов-миллионников становятся экономными в своих тратах. Таких на сегодняшний день уже подавляющее большинство. Доля тех, кто стал более вдумчиво и осторожно относиться к собственным расходам, выросла с 66% в ноябре до 75% по результатам декабрьского замера.
 
Сравнение данных двух волн мониторинга (ноябрь и декабрь), отражающих в том числе финансовый и потребительский секторы, будет представлено 17 декабря на совместной конференции КОМКОН и Академии народного хозяйства «Влияние кризиса на потребительские рынки: измерять, прогнозировать, действовать». Подробная информация об этом мероприятии доступна по ссылке http://www.comcon-2.com/default.asp?artID=1985
 
______________________________
Об исследовании «Кризисный онлайн-мониторинг»
 
Исследование содержит вопросы, касающиеся общей осведомленности опрашиваемых о кризисе и его течении, их отношения к происходящему на мировых и российских рынках, предпочитаемых источников информации, признаков кризиса и возможной его продолжительности, последствий кризиса для родных, друзей и знакомых, влияния кризисной ситуации на покупательское поведение опрашиваемых, в том числе с разбивкой по категориям. Отдельный вопрос посвящен тому, как в сложившейся ситуации россияне распоряжаются накопленными сбережениями.
 
Сбор данных производится ежемесячно, начиная с ноября 2008 г., через интернет-панель, опрашиваются жители российских городов-миллионников в возрасте 18-45 лет. Размер выборки составляет 1000 респондентов.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке