Женщины выбирают Новый год «по-советски»


Хотите узнать, какие подарки и угощения к встрече 2009 года готовят женщины? Какие новогодние блюда, напитки будут на вашем столе?

Интернет-журнал Passion.ru (Женские страсти) изучил планы своих читательниц и составил новогодний топ блюд и подарков.

Думаете, что женщины готовят то, что им заблагорассудится? Вовсе нет! Всегда и во всем дамы руководствуются неким модным трендом. Оказалось, что выбор новогодних угощений в этом году определяет… ностальгия.

Финансовый кризис тоже сыграл свою роль, заставив многих пересмотреть свои планы на праздничные каникулы и презенты для близких и друзей. Поэтому, скорее всего, в этом году вы получите в подарок сувенир - за такой непритязательный сюрприз проголосовало 40% опрошенных. На втором месте оказались практичные вещи - деньги, бытовые приборы, ювелирные украшения (по 9%). Игрушки, конфеты, диски и одежда остались в аутсайдерах.

Что ждет вас на новогоднем столе? Немало сюрпризов. Никаких новомодных наворотов, японской кухни и экзотических ингредиентов! Большинство женщин собираются потчевать гостей салатом «Сельдь од шубой». Фирменное блюдо многих советских хозяек, без которого не обходилось ни одно застолье 20-30 лет назад, планирует приготовить 36% респонденток. 20% будут угощать гостей салатом с чипсами «Подсолнух», а 17% подадут традиционный и всем хорошо знакомый с детства «Оливье».

Простота и практичность победили и в номинации «торты» - первое место удерживает «Творожный» (21%). Чуть менее желанными на праздничном столе являются торты «Прага» и «Наполеон» (по 17%). Рецепты этих кулинарных шедевров большинство женщин получили от своих мам и бабушек, поэтому в каждом доме их готовят немного по-своему.

Какое шампанское купить, отправляясь в гости 31 декабря? Внимание - современные женщины выбирают «Советское» - его планируют пить 28% дам. Уступают «Асти Мондоро» (21%), «Асти Мартини» (16%).

Ну и, конечно, каждая модница особенно тщательно относится к выбору праздничного наряда. Несомненный лидер-2009 - маленькое черное платье - символ простоты и элегантности. За подобные модели отдали свои голоса около 30% женщин.

Результаты опроса красноречиво говорят о том, что Новый год остается праздником традиций, которые были усвоены нами в детстве. А большинство из нас, как известно, родом из СССР. Ностальгия - скорее всего, именно это чувство определяет выбор традиционных для советского новогоднего стола блюд и напитков. Может быть, скоро станет модным воспроизводить весь антураж «советского Нового года» - с хлопушками и бумажным серпантином, котлетами и вишневым компотом?

Контекстная реклама


box_direct_item
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN