Зависит ли материнство от материального положения?


В феврале 2009 года международным кадровым агентством Kelly Services был проведен опрос с целью выяснить, насколько кризис влияет на планы завести ребенка.

В опросе приняли участие 1492 женщины. Большинство респондентов (73%) это молодые девушки до 27 лет не имеющие детей. Оставшиеся 27% имеют 1-го ребенка ― 38%, 2-х детей ― 49%, 3-х ― 10%, более 3-х ― 3%.

76% опрошенных однозначно заявили, что планируют в будущем заводить детей, тогда как 13% так же уверены в обратном, 11% пока не определились.

На вопрос «Является ли кризис причиной, способной негативно повлиять на ваше решение завести ребенка» 30% подтвердили эти опасения.

70% женщин считают, что пособия государства не могут являться стимулом рождения ребенка, однако 97% опрошенных пользовались услугами молочной кухни, причем 73% на постоянной основе.

Наиболее злободневной проблемой материнства, конечно же, является недостаток финансов ― подсчитано, что в среднем на воспитание ребенка в Москве требуется 25 390 рублей ежемесячно.

Молодые мамы уверены: «250 000 рублей явно недостаточна для покрытия всех трудностей, связанных с рождением второго ребенка», и это при условии, что государство пересмотрело бессрочность такой выплаты.

Также государством должны быть пересмотрены и выплаты, связанные с отпуском по уходу за ребенком. Следовательно, стимулом к рождению ребенка для 76% станут не деньги, а сама ценность ребенка, которую так тихо и неактивно «пропагандирует» наше государство.

Какие же трудности испытывает современная мама, кроме материальных? 27% опрошенных высказались, что государство не предоставляет детских дошкольных заведений и программ развития маленьких детей в достатке. Если речь идет о матери-одиночке, то проблема принимает угрожающий характер: работодатель часто не хочет брать такую маму-героя на нормальных условиях, а у самой мамы не хватает времени на воспитание чада и нет возможности сидеть в декретном отпуске или оставаться со своим ребенком, которого она не может пристроить в детский сад.

Выходом из ситуации дефицита детских садов и яслей могут стать няни, однако стоимость их услуг часто превосходят заработную плату родителя и естественно не являются заменителем материнского тепла и любви.

19% опрошенных полагают, что после рождения ребенка, им придется столкнуться с недостатком дополнительного медицинского обслуживания, которое могло бы спрогнозировать и скорректировать многие проблемы мамы и новорожденного.

Коммерческий директор Kelly Commercial, Ирина Кондратова:

«Я уверена, базовые ценности, к которым, несомненно, относится и материнство неизменны и неподвластны кризисам. Кризис, всего лишь миг в истории вселенной!

Безусловно, негативные факторы сегодня могут повлиять на решение иметь или не иметь детей, но только для тех женщин, кто к этой великой роли еще не готов. К счастью, это решение все еще принимается эмоционально, а не рационально.

У меня уже взрослые дети. И их детство пришлось на начало 90-х ― непростые времена, когда мы с мужем были еще студентами. Иногда я рассказываю детям страшилки про их тяжелое детство ― отсутствие детского питания, сладостей, горячей воды и, конечно же, памперсов. Они не верят и мои описания наших тогдашних условий жизни совершенно не соответствуют их счастливому восприятию детства.

Благополучие пришло само собой, и дети также способствовали развитию карьеры, ведь ради них горы свернешь! Тот, кто не хочет, ― ищет причины, кто хочет, ― ищет возможности!».

Kelly Services — мировой лидер в области предоставления эффективных кадровых решений международным компаниям, 95% которых входят в список 500 крупнейших компаний журнала Fortune. Ежегодно Kelly Services предоставляет возможности для развития карьеры более чем 750 000 специалистов и услуги по подбору персонала для более 215 000 компаний через 2 600 офисов Kelly Services в 38 странах мира.

В России Kelly Services работает с 1993 года и сегодня представлена во всех регионах России. Kelly Services предлагает широкий спектр услуг: подбор постоянного персонала, предоставление и администрирование временного персонала, вывод персонала за штат, оценка и обучение персонала, HR-консалтинг и аутсорсинг.


1100
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке