Термокружки

Прогноз MARCS по рынку страхования подтверждается данными ФССН


Данные страхового рынка по итогам 1 квартала 2009 г. подтверждают прогноз на текущий год, озвученный в исследовании МА "Market Capital Solutions" (MARCS), проведенном в декабре 2008 года.

В своем исследовании российского рынка страхования МА MARCS спрогнозировало его падение на 10% до конца текущего года. Основанием для такого прогноза послужили результаты опроса пользующихся услугами страхования физических и юридических лиц из нескольких регионов страны.

По данным ФССН за 1 квартал потери рынка составили 7,9%. Таким образом, прогноз МА MARCS сбудется с высокой долей вероятности, т.к. в 1 квартале спад традиционно ниже среднегодового из-за высокой активности перезаключения договоров (характерно как для рынка в целом, так и для отдельных сегментов).

Что касается отдельных видов страхования, соотношение "прогноз MARCS/факт" следующее:

- личное страхование (кроме страхования жизни): -9%/-6,7%
- страхование имущества: -10,8%/-10,8% (отклонения нет, но в будущих периодах возможен более сильный спад)
- страхование ответственности: +1,6%/+2,2%
- ОСАГО: +1,8%/-2,5% (респонденты недооценили свои возможности в 2009 году: % отказавшихся от использования автомобиля оказался выше, чем предполагалось)

МА MARCS намерено и дальше продолжать работу по изучению рынка страхования, в частности, сейчас идет завершающий этап мониторинга страховых продуктов.

1344
wwwmarcsru
+113.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке