Термокружки

Индекс потребительских настроений


Компания «Делфи» провела первую волну исследования потребительских настроений жителей г. Омска, по результатам которого были рассчитаны Индексы потребительских настроений, а также индексы текущего состояния рынка и экономических ожиданий.

Исследование было проведено в рамках проекта "Омнибус" методом телефонного опроса, в нем приняли участие 300 горожан в возрасте от 18 до 65 лет. Выборка репрезентативна половозрастной структуре жителей Омска.

В результате исследования, проведенного компанией «Делфи» Индекс Потребительских Настроений омичей равен в апреле 2009 года 101, что свидетельствует о том, что омичи как потребители товаров и услуг с одной стороны, не испытывают паники, а с другой стороны – их нельзя назвать оптимистами.

Такое значение ИПН обусловлено социальным пессимизмом омичей в краткосрочной перспективе, материальное положение которых за последний год ухудшилось (индекс равен 73, что почти совпадает с российским индексом произошедших изменений материального положения , который в первом квартале 2009 года составил 75), ухудшился характер питания за последние 3-4 месяца (индекс равен 85). Тем не менее, оценивая сложившуюся ситуацию, 48% омичей сказали, что «все не так плохо и можно жить», еще 43% омичам «жить трудно, но можно терпеть» и только 5% ответили, что «терпеть наше бедственное положение уже невозможно».

При этом более половины омичей (54%) уверены, что тяжелые времена еще впереди, 13% считают, что тяжелые времена мы переживаем сейчас, а 18% надеются, что все трудности уже позади.


Справка об исследовательской компании «Делфи»

Исследовательская компания "Делфи" занимает лидирующие позиции в г. Омске в области маркетинговых исследований, работая на рынке с 2000 года.

Генеральный директор нашей компании Климанова Евгения является членом ESOMAR (Европейское общество по изучению рынка и общественного мнения), в своей работе мы четко следуем принципам Кодекса ESOMAR.

В год мы реализуем более 1000 проектов.

1270
delfi2000
+265.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке