Рынок столов, стульев и табуретов для обеденной зоны 2008


За последние два года объем производства мебели для обеденной зоны увеличился в 2 раза.

Производство столов, стульев и табуретов растет очень высокими темпами. По оценке «Экспресс-Обзор», только за последние два года (2007-2008) объем производства мебели для обеденной зоны в стоимостном выражении увеличился почти в два раза. Развитие рынка происходит преимущественно за счет стульев и табуретов. Объем производства по этим позициям за последний год вырос практически на треть, в то время как темп прироста производства столов не достиг и 10%. Интересно отметить, что развитие производства табуретов и стульев шло в двух направлениях: рос не только выпуск изделий в натуральном выражении, но и средняя цена производства. На стулья она увеличилась в 2008 году на 60%, прирост средней цены на табуреты составил 51%.

Характерной особенностью мебели для обеденной зоны является практически полное отсутствие импорта – доля обеденных столов из Италии и другой иностранной мебели составляет менее 5%.

Исследование рынка мебели для обеденной зоны (столов, стульев и табуретов) включает в себя оценку объема и структуры производства по товарным группам, структуры производства стульев по регионам, объема экспорта и импорта, объема и структуры рынка по товарным группам за 2003-2008 гг.; описание факторов, влияющих на рынок.

Более подробная информация на сайте www.e-o.ru или по телефонам +7(495)921-4331, +7(495)799-1886.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке