Рынок мягкой мебели 2008-2010 с учетом влияния кризиса


В 2008 году объем производства мягкой мебели увеличился на 23%.

Кризис никак не отразился на показателях рынка мягкой мебели по итогам 2008 года. Объем производства увеличился на 23% в фактических ценах, что существенно превышает аналогичный показатель 2007 года. Лидером по выпуску мягкой мебели является Центральный федеральный округ: средний темп прироста производства в 2005-2008 гг. составил почти 49% в стоимостном выражении. Высоким производственным потенциалом обладают также Уральский округ и Приволжский округ, увеличившие в 2008 году выпуск мебели на 64% и 68% соответственно.

Однако в условиях кризиса развитие рынка мягкой мебели замедлится. По оценке «Экспресс-Обзор», по итогам 2009 года продажи диванов и кресел будут на 343 млн. руб. меньше, чем в 2007 году.

Одной из особенностей мебельного производства в России является высокий процент мебели, не учтенный официальной статистикой. Мягкая мебель – лидер среди сегментов бытовой мебели по разнице между реальным и официальным производством. За пределами официальной статистики находится 76% произведенной мебели. Положительной тенденцией является снижение коэффициента неофициальности - еще в 2004 году неучтенное производство составляло 88%.

Исследование рынка мягкой мебели включает в себя 2 основные части:

Рынок мягкой мебели (объем и структура производства по регионам и товарным группам, объем экспорта, импорта и рынка, сравнительная характеристика основных производителей, позиционные карты и многоугольник конкурентоспособности; описание основных факторов, влияющих на рынок);
Прогноз развития рынка мягкой мебели под влиянием кризиса, который состоит из двух частей: сценарии развития рынка мягкой мебели (оптимистичный, пессимистичный и базовый) и программы кредитования мебели в апреле 2009 года.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке