Объем производства кирпича в Новосибирской области упадет более чем на 50%


В начале 2009 года упало как производство кирпича, так и цены. При этом по сравнению с аналогичным периодом 2008 года объем выпуска упал более чем на треть, несмотря на положительную помесячную динамику.

В условиях кризиса кирпичная отрасль Сибирского округа и Новосибирской области значительно пострадает. Основная причина - падение спроса на кирпич со стороны строительства, переживающего трудности в условиях отсутствия финансирования. По оценке «Экспресс-Обзор», влияние кризиса на общероссийское производство кирпича в 2009 году окажется значительно сильней, чем в 1998 году, когда выпуск упал почти на 15%.

По пессимистическому сценарию объем производства в Новосибирской области упадет более чем на 50% и в 2010 году продолжит падение.

В начале 2009 года упало как производство кирпича, так и цены. При этом по сравнению с аналогичным периодом 2008 года объем выпуска упал более чем на треть, несмотря на положительную помесячную динамику.

Аналитики «Экспресс-Обзор» рассчитали три сценария развития производства кирпича в Сибирском округе и Новосибирской области, предусматривающие различную динамику производства кирпича в зависимости от динамики строительства, ВВП, общей ситуации в российской экономике, эффективности государственной поддержки строительной отрасли – оптимистический, пессимистический и базовый.

Информация, содержащаяся в исследовании «Производство кирпича 2005-2010. Сибирский округ», поможет оценить текущее положение изучаемой компании и ее конкурентов на рынке, составить план производства и оценить возможности запуска новых производственных мощностей, определить ценовой диапазон на выпускаемую продукцию, изучить потенциал округа и области для проникновения на местный рынок, а также поможет выбрать наиболее перспективные виды кирпича для производства в условиях кризиса.

Исследование производства кирпича в условиях кризиса включает в себя 4 основные части:

1. Текущее положение в производстве кирпича Сибирского округа (динамика производства, цен, положение производства и цен в 2009 году, структура по видам кирпича)
2. Текущее положение в производстве кирпича в Новосибирской области (динамика производства, цен, положение производства и цен в 2009 году)
3. Основные производители (рейтинг 15 крупнейших производителей кирпича в Сибирском округе)
4. Сценарии развития производства кирпича Сибирского округа 2008-2010
- Прогноз основных макроэкономических показателей России 2009-2011
- Оптимистичный, пессимистичный и базовый сценарий развития производства Сибирского округа и Новосибирской области в натуральном и стоимостном выражении

Более подробная информация на странице исследования http://www.e-o.ru/research/68/42583.htm или по телефонам 8 (495) 921-4331, 799-1886.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке